居鑾第一檔羅漢果!50多年歷史,喝出懷舊的情懷❤

說到居鑾的道地美食歷史,相信大家都不會不知道居鑾第一檔的羅漢果糖水!
這有著50多年歷史的小檔口除了讓你清涼解渴,我相信更是喝出兒時的回憶❤

每一口都是懷舊的情懷,可以說沒喝過就不算是居鑾人吧?呵呵 xD

被日曬雨淋的招牌看得出它有一定的歷史,
但我沒想到原來這小檔口已超過50年。
羅漢果價格:
一碗 RM1.20,一包 RM1.80
居鑾羅漢果
在檔口前拿著鐵碗喝有著不一樣的味道❤ 也有很多人喜歡把車子停在路旁,
在炎熱的天氣下坐在車內來上一碗冰涼的羅漢果,爽啊!
最近天氣很熱,和老公來碗羅漢果解解渴吧!
個人覺得這羅漢果其實有些甜,不愛甜的朋友們就跟老闆說少甜吧。
居鑾羅漢果
就在居鑾大眾銀行對面的羅漢果檔口生意真的好的不得了,下午時分更是大排長龍。
我趁著老闆有些空檔聊了一下才得知原來之前30年是由他的親戚經營,
他自己則接手了20多年,這些居鑾的小歷史還真的值得我們去發掘。

注意: 2017年搬遷通知
居鑾羅漢果
現在的羅漢果檔口已經不在大眾銀行那裡了哦,老闆已經搬遷到上圖的小店面。
地點就在Jalan Dato Haji Hassan,西餐廳Loading Bay旁邊的小巷子。

居鑾羅漢果

如果你是居鑾人又真的還沒喝過,我勸你趕緊去試試吧^_^
喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *