幸福浪漫法式咖啡廳|Lequa Cafe

認識我的朋友都知道我超愛吃甜點,看著精緻的蛋糕我會抓狂,恨不得統統掃進肚子裡:D
好吧,今天為大家介紹我在新山無意發現的法式咖啡廳:Lequa Cafe
上網搜尋資料才知道Qua在意大利文是”这里”的意思,而Lequa Cafe就是”这里的咖啡廳”。
簡介完畢,讓我帶你們進入幸福漂亮的咖啡館吧❤
以木色為主題的Lequa Cafe讓人很有舒適感,我這個愛木之人一開始就愛上了它的環境。
我們先看看戶外座位,還有青綠色的植物陪伴,仿佛自己身在大自然。

戶外座位也有沙發,雖然沒有冷氣但一點都不悶熱。
推開大門,裡面有著高貴典雅的木質裝潢,搭著黃白燈格外突顯浪漫氣息。
我,超愛❤
獨特的時鐘,簡單的雜誌區,還有可以扮氣質的高腳椅。(偷笑)
據說這裡有多達18種的蛋糕甜品任你挑選,但我們去時櫥窗裡所剩無幾,還是看menu點餐吧 😉
Lequa Cafe的menu也是以木質為主,非常搭配這裡的主題。
Menu裡都有中英文字,還會穿插食物圖片,讓顧客能較方便點餐。
Chocolate Mousse Feuilletine 特濃巧克力杏仁焦糖脆片慕斯蛋糕,RM10.90
•80% dark chocolate mousse layered with crunchy feuilletine 
這一款法式甜品太精緻了,單看它的外觀就口水直流,讓我這個巧克力控欲罷不能!
軟軟的80%黑巧克力慕斯蛋糕配上自于法国的脆片饼乾簡直就是好吃到不行,你一定要嘗試❤
 Affogato 冰淇淋濃縮咖啡, RM7.90
•Vanilla ice cream with double shot hot espresso

終於讓我喝到了一直很想嘗試的Affogato,心情無比的興奮。
Affogato其實是香草冰淇淋配上熱騰騰的濃縮咖啡,讓你體驗冷熱交叉的感覺。
溫馨提醒:如果你不愛喝苦澀咖啡千萬別嘗試,因為所謂的double shot espresso真的超特濃,那咖啡的苦味不是一般人能接受的。
這就是為什麼Affogato需要香草冰淇淋的襯托,讓你在品嚐濃縮咖啡苦澀的同時又能享受冰淇淋的甜味,贊!
題外話:我原想親手把espresso倒進高腳杯裡,怎知服務人員的手腳快得我還來不及反應就已經把咖啡倒入,我還想拍照呢!(生氣)
Mocha 摩卡, RM9.50
•Also called Mochaccino Espresso with milk and chocolate
Mocha是我習慣點的咖啡,因為我不是個愛奶之人所以喜歡加了巧克力的咖啡。
不知道是不是Affogato的濃縮咖啡太苦澀,我的舌頭嚐不出這杯摩卡的味道。

男友說味道ok,沒有太大的驚喜,拉花似乎也不怎麼樣吸引他。
I ❤ dessert • Lequa Cafe 

大合照,喜歡這樣的搭配,悠閒的夜晚躲在咖啡廳是個不錯的選擇。
我們選擇了角落的沙發座很舒服,沒吃正餐低桌子不礙事。

輪到我扮氣質了(傻笑)
這裡也有售賣我喜歡的High Tea Set,兩層的下午茶甜點好誘人。

悶了看本雜誌吧。
還記得我上面提到的綠色植物嗎?
還有燈泡的照耀,這環境真的很不錯。

電影「等一個人咖啡」熱潮已過,但不代表咖啡風氣也因此飄走。
喜歡喝咖啡的朋友們不妨去Lequa Cafe享受那幸福的滋味,你一定會愛上它的環境。

Lequa Cafe
2, Jalan Sutera Tanjung 8/3, 
Taman Sutera Utama, 
81300 Skudai, Johor
8:30am – 11.00pm






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *