去雲頂享受不一樣的法式浪漫•Cafes Richard獨特咖啡等著你❤

  一直都以為雲頂除了刺激的遊樂場所和賭場,好像就沒什麼美食等著我去發掘。怎麼知道原來多年沒去雲頂的我已經落伍了!這裡竟然隱藏著那麼多美食〜〜這幾天大家一定要留守我的部落格更新,因為會有一連串的獨特美食等著你❤首先登場的就是來自法國巴黎的CAFES RICHARD

有沒有想過在雲頂也可以享受這麼完美的法式下午茶呢?

 

還有帥氣十足的服務員
讓我在涼風習習的雲頂,心也暖了(≧∇≦)

 

什麼?座位竟然是懸空在外大花朵?!好可愛啊❤
我是真的身在雲頂嗎?怎麼感覺自己仿佛回到了歐洲?

 

來一杯紅酒嗎?Ops,不是紅酒哦,這是咖啡哦
是不是很特別?!相信大家迫不及待想要知道更多細節了吧?
Let’s Go! ❤
是的,雲頂新開張的SkyAvenue是聚集了美食的好去處哦!
大門走進往右拐,很快就可以看到Cafes Richard啦〜

 

精緻的菜單,來自法國巴黎的Cafes Richard❤

 

要認識一家好餐廳就是要知道它的輝煌歷史。
讀了簡介才知道原來Richard家族是在1892年以酒開始營業生意,
後來在兩位孩子的協助下才滿滿研發了屬於他們的法式咖啡。
Genting Cafes Richard
室內的環境很有法式風格,尤其是那吧台很搶眼❤

 

 

好,看了環境和簡介,
接下來就要為大家介紹這裡很特別的咖啡: Slow Coffee
正所謂好喝的咖啡是需要經過時間的磨練,所以這四款慢煮的咖啡絕對要介紹給大家!
———————————————————————————————
第一款:SYPHON (虹吸式)
Chemistry meets coffee! Almost as spectacular to watch as delicious to drink. A lamp gently heats the water to be infused with the coffee in a vacuum decanter. Come witness this ingenious preparation at our bar… A medium-bodied and favorable cup!

 

來見識當科學碰上咖啡吧!
烹煮咖啡的過程真的非常特別,很榮幸我有機會能見識到這款「科學咖啡」
真是讓我大開眼界〜是不是有種錯覺好像身在實驗室呢?(≧∇≦)
最特別的就是這裡的Syphon是運用燈光的熱能來煮熱水,
讓在場的我們都嘆為觀止❤

 

Genting Cafes Richard
熱水燒開後才倒入咖啡粉

 

攪拌

 

好專注的帥氣咖啡師!

 

烹煮咖啡的過程不是我們想像一般的簡單,
大家有機會一定要到Cafes Richard瞧一瞧,來一杯醇香的咖啡❤

 

即將上桌的Syphon科學咖啡〜

 

用Syphon虹吸式沖泡的咖啡味道不會太濃郁,
較適合不喜歡重咖啡口味的朋友們。
第二款:French Press (法式濾壓壺)
What better way to discover the best of our daily coffee selection! This method has been on tables around the world for decades for those who enjoy a full-bodied and rich cup of coffee. You’ll actually get to finish brewing it yourself at your tableside. 
 
French Press咖啡壺時由法國人發明,巴黎的咖啡館幾乎都採用這樣的沖煮工具。
據說這樣沖煮的咖啡味道非常原始,因為咖啡豆裡的油脂和風味都可以完全的被萃取哦。
首先,把沸騰的水倒入濾壓壺。

 

加入咖啡粉後,再次倒入熱開水。

 

 

用木質攪拌勺輕輕攪拌咖啡粉

 

之後把蓋子蓋上,放上計時器。
記得一定要等待四分鐘,不多也不少。

 

四分鐘後,慢慢將濾網往下壓。
這就是French Press沖煮咖啡的步驟啦,你學會了嗎?

 

上桌時很特別,因為搭配的竟然不是杯子,而是很豪邁的大碗!

 

好吧,那我們就把萃取好的法式濾壓咖啡倒入豪邁的碗裡享用吧!
你可以依自己的喜好加糖或奶,但我個人還是偏愛原始的咖啡香。

 

 

第一次用碗喝咖啡真的是不錯的體驗,你也快來嘗試吧!
第三款:Chemex (手沖壺)
Enjoy the pure clean cup that this legendary method produces. Invented in 1941, it is not only a beautiful object of design but also gives an aromatic pure coffee with absolutely no bitterness. 
手沖壺是德國發明家在1941年設計的,據說關鍵技術在於「部份萃取」。
經過較厚的特製濾紙,僅萃取咖啡豆值得的部份,呈現出一杯完美又不苦澀的好咖啡。

 

 

非常有氣質的Chemex手沖壺咖啡。

 

Genting Cafes Richard
很喜歡Cafes Richard把Chemex沖泡出的咖啡倒入高腳杯,
讓我們體驗不一樣的喝法,格外有味道呢❤
第四款:Cold Drip (冰滴咖啡)
A pure concentration of coffee aromas in this 6 hour cold water extraction. Smooth and rich with very little acidity, this coffee is to be savoured cold. At Cafes Richard, we pre-infuse the iced water with different fruits and spices to contrast the flavour characteristics of the selected coffee. Coffee refinement at its best!
冰滴咖啡是以「低溫」和「慢滴」的方式來萃取咖啡。
在Cafes Richard更是運用了六小時,慢慢用冰水溶出咖啡的風味,
還加入了不同的水果和香料襯托咖啡的香味,再一點一點滴漏出萃取液,
可以說是最花功夫的一款咖啡呢。

 

這款咖啡甘甜香醇,和上三款咖啡不一樣,這是冰飲的哦。
以上Slow Coffee的咖啡豆選擇有:
Ethiopian Moka Yrgacheffe, Costa Rica Tarrazu, Sumatra “Orang Utan” Coffee
(Member Price: RM19 / Non Member Price: RM21)
& Jamaica Blue Mountain (Member Price: RM58 / Non Member Price: RM62)
 
———————————————————————————————

 

Coffee Mocktails: Kawa-Mint 
(Member Price: RM21 / Non Member: RM24)
A refreshing and surprising blend of espresso, fresh mint and ice…
A delightful and original “coffee smoothie”. 
 
除了以上四款slow coffee,我也嘗試了不含酒精的咖啡雞尾酒Kawa-Mint。
喝了一口完全就是醉了〜Ops,沒有酒精不會醉啦,是完全愛上它
真的真的好好喝哦!咖啡搭上清爽的薄荷,太正了,超推薦。

 

Genting Cafes Richard
Parisian High Tea Set For Two
(Member Price: RM128 / Non Member: RM143)
尖叫吧,女人們!這就是巴黎下午茶甜點盒啦,心動了吧?❤
這真的讓我想起在巴黎的日子,每一天都需要甜點〜〜〜
沒想到在雲頂就可以享用這麼漂亮的法式下午茶,太犯規了啦!
這款下午茶只在2.30pm – 5.30pm這段時間才有供應,
還會附上咖啡或茶,你們千千萬萬不可錯過!

我真的很幸運除了能嘗試來自巴黎的特色咖啡,

更可以吃到我超懷念的巴黎甜點,好幸福❤

Genting Cafes Richard
哇哈哈,最重要的是我可以跟帥哥合照❤
謝謝你的熱情招待,下次去雲頂我一定還要再會去Cafes Richard品嚐咖啡!
除了以上介紹的咖啡和下午茶,這裡也有提供美味的主食;
從早餐、甜點、小吃到晚餐,都可以在這裡享用哦❤
當然,飲料的選擇還有很多,請原諒我無法向大家一一介紹,
這樣下次我才有機會再去啊^_^
Genting Cafes Richard

別再有錯覺了!我不在巴黎 >< 這可是真的在雲頂的Cafes Richard哦!

下次我們約在那裡見面吧^_^
CAFES RICHARD
Level 1, SkyAvenue,
Resorts World Genting.
星期日至四: 10am – 10pm






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *