馬六甲|復古創新咖啡館•The Daily Fix•得益啡

還沒去馬六甲之前只要上google搜索「馬六甲咖啡館」,馬上就出現了The Daily Fix Cafe。當時心想,這間咖啡館真的那麼吸引人嗎?既然這次的馬六甲之旅是要探索咖啡館,那我相信這家咖啡館絕不是必去的!

The Daily Fix Cafe
The Daily Fix Cafe是一家以復古創新為主題的咖啡館。
裡面的設計和擺設風格我都好喜歡,絕對是拍照的好去處。
當然,這裡的食物也不讓我失望,快去看看吧!

 

那一天我們離開麵包車咖啡館Mods Cafe後,便步行到附近的The Daily Fix Cafe。
要注意咯,這家咖啡館的招牌是寫著“Next KK Sdn Bhd”
裡面其實是家禮品店,要穿過它才會看到真正的咖啡館。

 

門口都會有黑板招牌,大家記得要留意。

 

穿過禮品店,我看見了好有feel的「得益啡•The Daily Fix」。

 

喜歡大自然的朋友可以選擇露天的座位,有陽光的陪伴下顯得格外漂亮。
室内座位是有冷氣的,但燈光似乎暗了些。

 

櫥窗裡有擺放蛋糕,大家可以看看。

 

習慣櫃檯周圍的小擺設,每一處都是那麼的復古懷舊,仿佛回到了從前。

 

 

細心周到的老闆應該是知道馬六甲的天氣太熱了,所以這角落還有開水可以自己倒哦!

 

 

那一天的室內座位有點滿,我們到後方的小庭院看看。
一眼望去,最吸引我的就是這道碟子牆!
超有創意的老闆竟然把這些復古碟子一個個牢牢的黏在牆上,變成了拍照的好景點〜
大家看看是不是很漂亮呢?
雖然這裡沒有冷氣,但我卻特愛這裡的情調和擺設,吃東西也特別有feel❤
這次沒帶腳架出遊,但我的超人老公還是能找到好位子,讓相機為我們留下美好回憶。
這就是我們座位對面的小庭院,和綠色植物一起喝下午茶 🙂
說了這麼多,我們還是來看看食物吧!

 

Caramel Macchiato, RM11.00

 

完美的咖啡拉花是視覺上的一種享受,還沒喝進口裡就能感受到咖啡師的用心。

 

咖啡柔順香滑,喝起來不會太甜,個人覺得不錯。

 

Local Pandan Pancake, RM12.90
– made from juicy Pandan leaves extract, served with Gula Melaka and coconut.

 

這裡的主打是Pancake,而在馬六甲當然要選擇這裡的椰糖口味。

 

馬六甲椰糖,真的好香。

 

熱騰騰的班蘭Pancake表層撒上了些糖粉,但吃起來卻不會太甜,搭上椰糖簡直就是絕配。
口感絕佳的pancake是你在得益啡不能錯過的小吃哦!
這樣的下午茶真是人生一大享受,而且很有馬六甲的風味,我喜歡。

 

The Daily Fix Cafe
The Daily Fix Cafe
Instagram: @sinpei
如果你也熱愛復古裝飾,那你一定會愛上這裡到底氣氛和環境。
吃飽了,咱們付錢去!
都說這裡的每一處都有驚喜,這樣的小零食是否喚起你小時候的回憶呢?
古老的角落,特別有感覺。
古色古香的紀念品角落。

 

離開前再次回望這獨特的咖啡館,你愛上它了嗎?

 

The Daily Fix Cafe
很有特色的The Daily Fix Cafe怪不得那麼深受大家的愛戴,我差點都不想離開了。
大家如果到了馬六甲千萬別忘了去The Daily Fix享受一番吧❤
好啦,喝了那麼多的咖啡,我們下一站拍照去!^_^
The Daily Fix Cafe
Lot 55, Jonker Street,
Jalan Hang Jebat,
75200 Melaka.
Tel: 06-2834858
喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤






Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *