檳城愉園茶室|三大道地美食一網打盡❤️

上一篇:

到了檳城不能錯過的道地美食莫過於炒粿條、叻沙和煎蕊!如果你和我一樣在檳城遊玩的時間有限,想要一次過吃完這三大美食卻不想東奔西跑的話,那你一定要到位於Penang Road的愉園茶室(Joo Hooi Cafe)。

我的檳城遊記終於來到了最後一天!在Cititel Penang睡了一晚後,我們便收拾好行李先辦退房手續,再把行李寄放在酒店。這是因為我們的最後一天是要到附近尋找檳城道地美食,過後再回酒店拿行李才去機場。
從Cititel Penang到愉園茶室真的非常方便,只要一路直走大概7分鐘就抵達咯。
***真心覺得google map真的好好用,打開輸入地址或店名就可以照著走,不怕迷路。
到了愉園茶室卻發現隔壁巷子大排長龍,你一定很好奇長長的隊伍到底在排什麼呀?
答案揭曉:這就是檳城律(Penang Road)馳名的潮州煎蕊啦!從隊伍的長度來看,大家可以想像這煎蕊有多好吃了吧?大家為了著名的煎蕊都耐心排隊等待,你又怎能錯過呢?

不過我們其實沒有自己排隊購買煎蕊,而是在旁邊的愉園茶室找了位子後才叫店員幫忙買進來。當然這樣的服務也須另外收費,不過那也只需多加幾十仙,我們覺得還能接受。不過大家要注意的是這條巷子其實有兩檔煎蕊哦,如果你沒吩咐店員到這一檔出名的潮州煎蕊,他們便會幫你買對面檔口的。雖然有人說味道差不了多少,但我們從遠方而來當然是想見識馳名潮州煎蕊啊!
大家能看到愉園茶室人潮滿滿的現象,我們找到位子後除了吩咐店員幫我們買煎蕊,也急忙去點其他食物。上圖較前的箭頭指的是炒粿條檔口,而較後的箭頭指的是叻沙檔口。
檳城律馳名潮州煎蕊

甜甜冰冰的煎蕊在炎熱的天氣下喝真是好舒服啊!
個人覺得甜度剛好,煎蕊一點都不硬,搭上紅豆根本就是絕配,好喝啊❤
接下來我們來瞧瞧檳城律馳名華人叻沙!
檳城出名叻沙是大街小巷都知道的事,不過到底什麼口味的叻沙適合你這就因人而異啦。

檳城的叻沙是我們南馬的Asam Laksa,味道是帶酸的。蝦膏放在湯匙裡,隨你自行添加,我大多都是直接放下攪拌就是了(要入鄉隨俗嘛,呵呵)!我是個超愛吃叻沙的人,酸辣絕對是我的最愛。這一檔華人叻沙從配料、魚肉、叻沙粉到湯頭我都很滿意,真的很不錯哦。

最後一檔好介紹就是炒粿條啦!

愉園茶室的炒粿條在檳城可是有排名的呢!
要吃這檔炒粿條需要點耐心,因為訂單太多,老闆娘炒不及啊〜看到上圖,大家應該可以想像到這炒粿條的"Wok氣"是非常足夠的。

當當當!這就是我們點的炒粿條❤
這盤炒粿條加了鴨蛋,配料有兩隻大蝦和臘腸,不會太油膩,"Wok氣"十足,真不愧是在檳城有排名的炒粿條,一定要試試唷!
檳城炒粿條的蝦子都是大大一隻,吃得好過癮!

在愉園茶室能一網打盡檳城三大美食真是太方便了!煎蕊、叻沙、炒粿條真的太好吃啦❤
在愉園茶室享用完美食,我們再次走到巷子旁的潮州煎蕊看看。顧客的隊伍依舊長長的,不過老闆的手腳很快,排隊不需太多時間就能吃到了哦〜

你一定會想排隊買到了煎蕊要怎麼吃?沒錯!就像上圖這樣,捧著碗站在巷子吃,很經典!我想這樣站著吃煎蕊更是別有一番風味❤

Penang Road的潮州煎蕊非常之出名,到了檳城千萬別錯過了,來贊一個吧❤

這樣能讓大家看看左右檔口的分別。右邊就是我一直在推薦的潮州煎蕊,而左邊的檔口我就沒試過了。相比之下,左檔口的生意量較少,你想吃哪檔就自己決定吧。
最後,我真的蠻推薦大家到檳城可以前往這家愉園茶室,一次過吃完三大美食,不需要東跑西跑的太麻煩啦!
P/S: 下篇會介紹連檳城首席部長林冠英都去吃的多春茶座哦,要留心守候了!❤
愉園茶室 Joo Hooi Cafe
475, Jalan Penang,
10000 Penang.
營業時間:10.30am – 5.30pm

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤






Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *