檳城|泰臥佛寺+緬甸佛寺

位於Lorong Burma的泰臥佛寺和緬甸佛寺是我們在檳城的第一個景點。我們吃完Bangkok Lane Mee Goreng後就用走路的方式先來到了泰佛寺。這一路真的不好走,除了太陽暴曬外,還有路上川流不息的車輛,真的有些小危險。靠著Google map的指示,我們大概走了10-15分鐘。

泰佛寺(Wat Chayamangkalaram),槟城人也称它为睡佛,处于浮罗地滑(PulauTikus)的缅甸路(JalanBurma)。它建于1845年,是槟城数一数二的泰国风格百年老寺。这间寺也象征着当年英国人到槟城开垦时,引进了华人,印度人,同时也招来了暹羅人和缅殿人的足迹。’

資料取於網絡

大門寫的很清楚,參觀時間是早上8點至傍晚6點,大家要注意咯。

泰佛寺的外觀很吸引我,閃閃發亮的佛像和門前的龍是大家不可錯過的拍照景點。

進入泰佛寺是有條規的,大家必須脫鞋才能進入寺內,而且頭頂上不能戴帽子,以表尊重。

有些人會稱泰佛寺為’睡佛寺’是因為裡面有一尊很大很大的臥佛,真的很壯觀。

臥佛後方有代表著生肖的佛像,我們分別在自己生肖的代表佛像拍照留念。

當然我們不忘添財添福 🙂

泰佛寺門口有個賣泰式雪糕的小檔口,天氣那麼熱當然要來隻試試!

一隻RM1.00的泰式雪糕有花生碎在雪糕上,雪糕是椰子口味的,很清涼,好吃!❤️

泰卧佛寺Wat Chaiya Mangkalaram
17, Lorong Burma, 10250 Georgetown, Pulau Pinang

吃完雪糕,我們便到對面的緬甸佛寺繼續參觀。

缅甸佛寺坐落于槟城缅甸街,是马来西亚唯一的一座缅甸佛教系的寺院。缅族佛教徒称为“大众拜佛寺”。寺的建筑风格为地地道道的缅寺形式,寺塔一体,上半部是四方锥形塔,下半部为方形建筑,与印度著名的菩提伽耶大塔式样相近。两座边塔紧靠立塔,对称有致。每级塔沿装饰了波浪形饰物,华丽多姿,塔顶葫芦形圆锥体突兀而出,风格独特。缅甸佛寺门前有一对大象守护,寺院有一棵菩提树和许愿池。缅族人一直在此举行传统的节日庆典,泼水节和出雨安居是他们最为重要和最热闹的节日。’

資料取自網路 

緬甸佛寺還蠻大的,我們並沒有走完,只是隨從拍拍照。

這是讓大家投銀幣的旋轉許願池,要投中還真的有些小困難呢。

不知是我家男人好運還是冥冥中註定,他竟然投中的‘婚姻’,真的太開心了!

一次過參觀了兩間佛寺,我們要往下一站出發了。我們下篇見 🙂


缅甸佛寺Dharmikarama Burmese Buddhist Temple
24 Burma Lane, Pulau Tikus, Penang 
适合参观的时间:10am – 5pm






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *