韓國住宿篇之傳統韓屋|Doo Guesthouse 杜韩屋

上一篇我們說到了從仁川機場搭機場大巴前往安國站,巴士會在安國巴士站停車。

我們到了巴士站就按照Doo Guesthouse給我們的地圖尋找它的位置。
上圖就是Doo Guesthouse的地圖,可以在它的官網下載。
雖然說我們有地圖在手但畢竟還是第一天在韓國,我們下車後其實不知道哪裡才是地鐵站的3號出口。
蠻怕自己會迷路就在旁詢問路人,卻遇見不會說英文的韓國人,
雞同鴨講樂一番就照著他指的方向大概找一找,慶幸最後讓我們找到了!

在巴士站下車後,其實最重要的是要找到Dunkin’ Donuts,因為地鐵站3號出口就在旁邊!

(圖片紅色圈起來的位子)

而Dunkin’ Donut其實就在巴士站的對面馬路,沿著3號出口直走到尾然後會看到角頭有個便利店轉左後就可以直走了。

沿著那條路直走應該需要五分鐘吧,過了一個教堂不久就可以看到左邊有個斜坡通往Doo Guesthouse。

這就是Doo Guesthouse的庭院,它們有兩家分店都在附近,我們預訂的是Doo Gueshouse 2但需要先到總店Check In。 
 

訂房須知:
由於我是個急性子,雖然9月尾才要去韓國但3月已經查知這家韓屋很不錯但在Agoda卻發現已沒有房間!?
我急忙電郵負責人才得知原來要入住的兩個月前才能預訂房間,所以在Agoda顯示沒房間其實是還沒開放預訂。
本來我是打算7月再次向負責人預訂但6月尾無意間發現Agoda竟然可以預訂房間了,急忙再向負責人訂房,慶幸還有空房不然就大失所望了!
所以要預訂房間的朋友其實可以試試在三個月前就電郵負責人問問看,以免房間都被人訂了。
預訂Doo Guesthouse的好處是不需要先付訂金但需要在抵達前做三次的確認,分別是30天,15天和5天前
記得一定要做三次的確認才可以保證你的房間,因為我曾經看過有人就是忘了這樣做所以到了那裡才發現沒有空房哦!
Email: webmaster@dooguesthouse.com

Agoda訂房请点击这里

Check in時我們把款項付清後,負責人就會帶領我們到Doo Gueshouse 2,步行距離大概3分鐘。

這就是我們前兩晚的住宿:Doo Guesthouse 2 ❤
會選擇前兩天在韓國住韓屋也是想體驗他們的傳統,看到古色古香的韓屋仿佛自己回到了古代!

門把依舊是古時候的設計但上方卻有現代的電子密碼鎖,有一種穿插時代的感覺。

推開大門展現在我們眼前的就是超級漂亮的韓屋啦!❤

而這一間就是我們的房間,我們選擇了Semi Double Room,一晚價格是60,000KWR

裡面其實不小,兩個人住剛好,放了行李其實還有蠻多的空位。

住古老的韓屋當然是睡地鋪啦,真的好有古代的feel❤

杜韓屋•房間內觀。

超興奮的我們!^_^

這是房間的鎖頭,出去時記得要上鎖哦。

之前看過別人的介紹得知Doo Guesthouse 1的房間門內鎖是用湯匙在房間內鉤上很特別但我們其實沒有看到那樣的東西,還在懊惱我們睡在房間內要怎麼反鎖啊?
男友研究了很久才看到原來中間的那扇玻璃門有個鎖,我們真是蠢呆了 😀

(☆_☆)

Doo Guesthouse還有一個開放式的廚房能讓住客們準備食物,我們來看看吧。

這裡麻雀雖小,武藏齊全,我們第一天的宵夜就是在這裡弄的。
咖啡和麵包都是免費供應的哦^_^

住家好男人❤

如果你在外買了食物也能放進冰箱,不過請注明自己的名字,不然負責人清理冰箱時就會把它丟掉咯。

免費的飲水機,有熱水和冷水,非常方便。

浴室在廚房裡,很寬敞基本設施都有,當然也有熱水器。

毛巾+厠紙都在櫃子裡。

洗頭水和沐浴露都有免費提供,唯一不提供是牙刷和牙膏,記得要自己帶哦。

韓屋裡面有兩間浴室,另一間比較小間的是上圖白色門那裡,一樣都有完善的設施。

杜韓屋有個最大好處就是這裡可以免費試穿韓國傳統韓服❤是不是很棒呢?^_^
只不過韓服是保存在Doo Guesthouse 1,所以住在2號店的住戶需要去到1號店試穿拍照,不過所幸兩家店一點都不遠,很方便。

我們是在第一晚試穿韓服,換了三套拍拍照,很過癮呢!

第一套❤

在韓屋穿韓服拍照,真的很搭吧,超愛的❤

第二套❤

很有大長今的感覺。

第三套❤
P/S: 男友懶惰只換一套衣服,其實男生的韓服不止一套啦。

這是1號店的正門,照個像留念吧。
兩天在韓屋的住宿其實都很滿意,韓屋的價格其實不便宜。
難得Doo Guesthouse的價格適中、環境好、地鐵站只距離5-10分鐘、負責人會說英文,又有wifi,
最重要還有免費韓服試穿,這個價錢真的超值!
我個人強力推薦想體驗韓屋的朋友一定要到Doo Guesthouse杜韓屋❤

別忘了到面子書按一按贊哦❤






Comments

  1. SiN PEi

    你好,以下是1和2的分别:

    1比较旧,2比较新。
    2比较靠近地铁站。
    免费韩服试穿只有在1号店。
    1有管理人在,2没有。

    大致上应该是这样 🙂

  2. Electra Lim

    请问你在韩国的路程都是靠自己准备好的地图来找的吗?还是你有用什么apps来找路,方便介绍吗?如果找不到路问问身旁的韩国人,他们应该都乐意帮忙吧?

  3. SiN PEi

    不好意思迟回复了。

    其实我没有靠Apps来找路哦,我都是还没去之前都找好路的。如果真的找不到就只好问当地人,不过我是很幸运我问到的人都很乐意帮我指路,但我听其他朋友说他们遇到的韩国人都不会帮忙,所以我觉得还是要靠点运气吧 ><

  4. xiao shu

    你好,我已经订到了这家韩屋。
    也是有你说的
    30/15/5天要3次确认 才能保留房间。
    请问 他会发邮件提醒的吗?? 回复要写什么呢??

  5. SiN PEi

    xiao shu:
    你好,DOO Guesthouse不会提醒哦,是你要去提醒他们 =)
    只需回复你再次确认要在哪些日期抵达就可以了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *