【悉尼景點】藍山國家公園+Featherdale野生動物園+遊船❤

大家都知道悉尼的地標一定就是歌劇院和港灣大橋,但到了悉尼最經典最不能錯過的景點肯定就是【藍山國家公園】!很慶幸我選擇了KKDAY的一日遊配套,由當地的AAT Kings帶領我們去遊玩這麼多地方,現在就來和大家分享我們的完美一日遊❤

延伸閱讀: 房車初體驗【墨爾本+悉尼】9D8N自由行完整行程攻略❤

還沒正式介紹前,先用視頻帶大家看看我們的經典一日遊😊

悉尼藍山一日遊

悉尼藍山藍山 (Blue Mountains) 距離悉尼市區大約需要車程兩小時,大部份人都會選擇跟團遊玩,我也不例外。在出發前我已在KKDAY網站訂購了《經典藍山一日遊》的配套,只需填妥資料付款,你就會收到確認郵件。只需把郵件打印出來,到時在指定的集合地點會合就可以了。

KKDAY《經典藍山一日遊》配套訂購鏈接:
https://www.kkday.com/zh-my/product/8163?cid=4074

悉尼藍山一日遊KKDAY的《經典藍山一日遊》配套有兩種選擇:
A) 藍山國家公園+ Featherdale野生動物園 (AUD 183.52)
B) 藍山國家公園+ Featherdale野生動物園+ Parramatta遊船 (AUD 194.82)

配套包含了:
• 早茶
• 午餐
• Featherdale 野生動物園門票
• 專業駕駛導覽
• 交通
• 景觀世界纜車票
• Parramatta 遊船 (升級方案)

悉尼經典藍山一日遊我們選擇了升級版的B配套,可以乘搭渡輪觀賞美麗的風景,超讚的!

AAT Kings我們集合的地點是在Capitol Theatre,從酒店步行過去只需幾分鐘。由於我們是小團,所以來載我們的是小型Van車。

sydney harbour bridge因為時間還早,人很好的司機竟然停放我們在Sydney Harbour Bridge港灣大橋下拍照,這樣的景色這樣的美景,簡直就是完美❤

第一站我們來到了迷人的Leura小鎮享受早餐,選擇很豐盛哦,有巧克力蛋糕、麵包、香蕉蛋糕等等;而飲料有熱巧克力、咖啡或茶😋

Leura吃完早餐,大家可以在附近走走逛逛,享受小鎮的寧靜。

Scenic World接下來我們就來到這天的重點: 藍山國家公園(Blue Mountains National Park)!這裡有兩種景觀纜車(黃線Skyway和藍線Cableway)、景觀火車(紅色Railway)以及步道(綠色Walkway),而我們的配套都是包含全部的票。

藍山國家公園地圖先來讓大家看看藍山國家公園Scenic World的地圖,司機建議我們先乘搭黃線的Skyway到Scenic World Top Station,然後搭紅線Railway火車下山,再走綠色Walkway步道,最後坐藍線Cableway返回。我想這應該是最完美的玩法👍

Scenic Skyway所以呢,司機第一站就把我們停放在黃線纜車的乘搭站。從這裡搭纜車雖然不需要買票,但抵達後就必定要買票,別以為可以免費進入哦~

scenic skyway在等待纜車的到來。大家別忘了到前面的Echo Point Lookout看看美麗的風景,你會看到即將乘搭的纜車從你面前經過哦😊

藍山景觀纜車進入黃線纜車裡,人真的很多,我幾乎找不到合適的位子拍照。

藍山世界景觀纜車纜車開動後,大家都忙著欣賞沿途的風景。你們看,是不是美呆了呢?❤

scenic skyway然後黃線纜車最不能錯過的就是腳底風景!是的,纜車走動的同時,我們才發現原來腳下踩著的地方竟然會打開,透明的玻璃讓我們看到了完美的峭壁和峽谷。

blue mountains three sisters看到了嗎?旁邊就是鼎鼎大名的三姐妹峰!😍

scenic skyway乘搭黃線纜車的時間並不是很長,大家記得要抓緊時間欣賞美景哦。

藍山一日遊我們到了Scenic World Top Station後,司機就在那兒分派電子票給我們,憑著手上的票我們就能乘搭接下來的火車和纜車。

scenic railway接著,我們就要去乘搭世界最陡的紅線Railway火車咯~

scenic railway

scenic railway滿滿的人潮,排隊吧 =)

藍山火車

藍山火車遊客上了火車之後就會把蓋子關起,非常安全。

藍山scenic railway下去咯!

藍山紅線火車每項纜車或火車來回都是有人乘坐的,也就是說你可以選擇體驗火車往下衝,或是往上拉。我個人覺得還是往下坐比較好玩,被拉上去感覺好像怪怪的,呵呵。

吃吃喝喝看世界 藍山一日遊

藍山railway 我們準備就緒要出發咯✌️

blue mountains railway記得要抓好把手,世界最陡的鐵路,我們來咯!

scenic world railwayWoohoo~途中會進入隧道,黑暗一片好刺激!

scenic railway 幾乎是直線的😱

藍山紅線火車雖然說這是世界最陡的鐵路,但其實並沒有我們想像中的恐怖,而且不會很快,不管你是幾歲都可以坐,所以不必太擔心,呵呵。

scenic railway

世界最傾斜的鐵路體驗完畢,才發現原來身後的鐵路真的很陡啊~~

scenic world railway沒有騙你們的,看到那筆直的鐵路了嗎?我們剛剛就是從這兒滑下來的!傾斜52度的叢林列車絕對是到藍山國家公園最不能錯過的哦。

blue mountains 藍山從火車下來後會有一個瞭望台,在我們眼前的就是著名的三姐妹峰Three Sisters

Three sisters 三姐妹峰在當地人的傳說,從前原住民酋長的三個女兒與仇家的三名兒子相戀,酋長為了阻止他們見面,所以暫時把女兒變成三個巨峰。怎麼知道後來忘了把女兒變回來,從此三個女兒就化成了石峰,也因此有著【三姐妹峰】的名字。

三姐妹峰

blue mountains three sisters難得天氣那麼好,讓我們見識了漂亮的三姐妹峰,當然要好好留念一番。

three sisters此處也有望遠鏡,但別忘了要投錢幣哦😊

mountain devil

mountain devil

mountain devil這紅線火車也被稱為「山地魔鬼」Mountain Devil,在以前其實是用來採礦的交通工具。停工後就被開發成旅遊業,讓遊客們前來體驗垂直的鐵路。

所以沿途我們也會經過以前採礦的地方,以及一些用具展示。

藍山一日遊

scenic cableway

scenic cableway過後我們便來到了綠色Walkway步道,大概走10分鐘就會抵達乘搭藍色纜車Cableway的位置。

blue mountains纜車上會有工作人員講解,大家也可以趁此刻再次欣賞藍山美麗的山脈。

藍山世界景觀纜車

scenic cableway坐完這趟的纜車,我們就要向藍山說再見咯。

sydney blue mountains 我想【藍山】之因為得此名應該是這座山都瀰漫著淡藍色的美,這樣的世界自然遺產如果不好好欣賞就真的太可惜了。

scenic world結束了藍山之旅,我們繼續往下一站前進。

午餐時間我們來到Valley of the Water的Conservation Hut吃午餐。

我們的專屬座位,Stuart就是我們的專業司機咯。

一大早上車的時候,司機就已經問我們下午要吃的食物,也幫我們訂了,所以我們抵達後馬上就能吃了哦。非常豐盛的一餐,味道一級棒👍

一直沒看到藍山國家公園的牌子,吃完午餐看見這個,一定要照相留念❤

Featherdale wild life park醫包肚子我們來到了Featherdale野生動物園

Featherdale野生動物園如果自己來,需要購買入門票一人AUD32。

Featherdale

一進入野生動物園,我們就看見了袋鼠,不過這品種好小一隻,很可愛!

Featherdale野生動物園

這裡不止有動物,還有很多不同品種的鳥類。

DingoDingo是澳洲野犬哦

kangaroo 到處都可以看到袋鼠,但確實有分很多品種,只是我真的不會分啦,呵呵。

koala

koala 到了澳洲除了要看袋鼠,也必定要看Koala無尾熊哦。只可惜我們不能近距離接觸無尾熊,只能在旁拍拍照。

Featherdale koala所以我來摸摸假的無尾熊吧,哈哈 :p

想要近距離接觸無尾熊不是不可以,但需要付費哦,還有專人幫你拍照呢。

神仙企鵝我沒想到在這裡也可以看到世界最小的企鵝: 神仙企鵝哦!

除此之外,還有雙棲動物展示區。

比較特別的是竟然還有鱷魚!

quokka澳洲才有的Quokka短尾矮袋鼠!如果大家有去Perth的Rottenest Island就會發現很多可愛的Quokka,我竟然可以在這裡看到,真幸運~~

悉尼袋鼠終於讓我看到比較大隻的袋鼠了,呵呵~別忘了拿食物餵它們,才可以騙來拍照,哈哈

baby kangraoo然後我們真的很巧無意間看到一隻小baby袋鼠竟然從袋子裡掉出來!真的太可愛了😍

喜歡收集印章的朋友們,別忘了把剛剛入園的【passport】到每處去蓋一蓋哦。

看完了野生動物,司機Stuart送我們到Sydney Olympic Park等待遊船。

悉尼遊船專屬AAT Kings的boarding pass。

fanta sea遊船這就是我們要坐的渡輪啦,好興奮哦~

悉尼遊船上了船趕緊到最高一層拍照去!

fanta sea渡輪裡有售賣零售和飲料,大家可以自行購買。

悉尼遊船船內好舒服,還有沙發可以坐,也太豪華了吧😍

悉尼遊船

sydney river cruise

river cruise但是我還是想去外面吹吹風,看看美麗的Parramatta河上風光❤

吹風吹累了,還是可以回到室內坐在靠窗座位,欣賞美景。

fantasea river cruise

吃吃喝喝看世界 悉尼當天色慢慢變暗,我又走了出去,想看看不一樣風景。

sydney river cruise這應該是當晚就經典的照片,在遊船時攝下了我們和悉尼最經典的地標!

sydney opera house像是漂浮在河上的悉尼歌劇院。

Sydney harbour bridge不知為何,超愛這張照片,河水似乎還在飄動。

sydney trip要下船了,趕緊來張合照!

完美的夜景❤

悉尼夜景我們選擇在Circular Quay下船,欣賞這裡的夜景,尤其是可以看到亮燈後的歌劇院和港灣大橋,特別美。

fantasea cruise跟著KKDAY的《經典藍山一日遊》到此結束咯,這天的行程真的超贊,我們都非常enjoy~

AAT Kings特別感謝當天來自AAT Kings的司機Stuart,服務非常棒,一定要給他大大的贊👍

blue mountainsKKDAY【經典藍山一日遊】訂購配套:
https://www.kkday.com/zh-my/product/8163?cid=4074

相關文章:
房車初體驗【墨爾本+悉尼】9D8N自由行完整行程攻略❤

【澳洲OPTUS SIM卡】高速上網通話配套❤快向KKDAY訂購!

【澳洲墨爾本必玩】Puffing Billy蒸汽火車+ Yarra Valley品酒一日遊❤

【悉尼必吃】人氣爆表的草莓西瓜蛋糕❤Black Star Pastry 

贊專頁,隨我一同吃喝玩樂旅遊去✈️
吃吃喝喝。看世界
www.facebook.com/spsinpeigoh
任何旅遊或美食邀約合作,請聯絡sp@sinpeigoh.com,謝謝!