【澳洲墨爾本必玩】Puffing Billy蒸汽火車+ Yarra Valley品酒一日遊❤

澳洲墨爾本有什麼是必玩的?當然是要去坐擁有百年歷史的古董蒸汽火車PUFFING BILLY啦~它的特別之處就是整個人可以坐在窗口上,光明正大的把腳伸出去! 你不止可以重返童年時光,還可以沿途欣賞漂亮的風景,沒坐過別說你曾到過墨爾本哦,呵呵😝

話不多說,先讓大家看視頻去~

yarra valley還沒出發去澳洲前,我就已經通過KKday訂購一日游的配套。除了乘搭蒸汽火車,我們還去Yarra Valley亞拉河谷的多間酒莊品酒哦!

KKDAY亞拉河谷品酒+蒸汽火車一日遊配套👇
https://www.kkday.com/zh-my/product/6183?cid=4074

注:KKday是亞洲最大的旅遊體驗平台與行程規劃專家,提供超過6千種獨特的旅遊配套。網站設有多種語言,方便來自世界各地的旅客挑選當地旅遊體驗行程。

puffing billy蒸汽火車

配套包含了什麼?

全程巴士費用、上午西式茶點、蒸汽火車車票、參觀多家酒莊、品酒、酒莊西式午餐

AAT Kings上網訂購好配套後,你會收到email確認訂單,然後請記得把電子票打印出來帶在身上。出發當天只需要準時在集合地點聚集,把電子票交給工作人員辦理參團你就可以開開心心享受一趟優雅放鬆的旅程啦!

P/S: 集合地點是在墨爾本联邦广场 Federation Square最尾端的Russell St。

AAT Kings請記得KKday是旅遊平台,能幫我們輕鬆預訂旅遊配套,但到了那裡請找AAT Kings,也就是當地的旅行社。(不必擔心,你在email會收到詳細的指示 ^^ )

還沒出發前,負責人會派發上午茶的牌子。由於我選擇了包含午餐的配套,所以也需要事先選好餐點。

吃吃喝喝看世界 澳洲之旅一切準備就緒我們就要往丹頓農山(Mt Dandenong)前進咯,而這就是帶領我們一整天的巴士,好大一輛很舒服~

kkday tours中途司機會在停在格蘭仕保護區讓我們享用英式上午茶。

Mt Dandenong

Mt Dandenong吃飽了可以到處走走逛逛,高高的樹木是這裡的特色哦。如果你喜歡鸚鵡的話,還可以自行付費去餵鳥呢 =)

Puffing Billy蒸汽火車

puffing billy蒸汽火車終於,我們到了期待已久的蒸汽火車Puffing Billy ❤ 由於我們已經購買了配套,所以不必排隊買票哦,跟著AAT Kings的團隊進去就可以了~

puffing billy蒸汽火車老爺爺,也太可愛了吧!

puffing billyWahaha 還很幸運可以和他一起合照呢😍

澳洲蒸汽火車哦,忘了跟大家說,上了火車記得馬上【搶】位子,坐好把腳伸出去!不要懷疑,你不會掉出去,不這樣坐你就輸了😂

我們的車票~Puffing Billy最經典的路線: Belgrave – Menzies Creek

蒸汽火車火車開動是最興奮的事,不要想那麼多,盡情的享受,看看美景吧!別忘了留意腳底下的風景😎

puffing billy對了,這就是乘搭蒸汽火車最不能錯過的地方!有沒有看到超經典的木架鐵橋,高12.8米哦😱如果你沒看到,就真的是白來坐Puffing Billy了啦!

澳洲蒸汽火車太好玩了,到了墨爾本絕對不能錯過❤

抵達我們的終點站: Menzies Creek

黑色蒸汽火車下火車後不久就看到對面來了另一輛超級古董的黑色蒸汽火車。這並不是讓旅客乘坐的,應該是專門讓遊客拍照。

澳洲黑色蒸汽火車等了好久,我終於有機會和這經典的黑色蒸汽火車拍照 ^^
P/S: 有沒有注意到旁邊可愛的那位?

melbourne puffing billy當時對他說了一句:May I take a photo with you?
沒想到他直接叫我上去火車裡,哇塞我也太幸運了❤ (所以說千萬不要害羞啊,呵呵)

yarra valley告別了可愛的百年蒸汽火車,我們來到了第一家酒莊Rochford。

Rochford旋轉樓梯超漂亮,我們暫時不品酒,先吃午餐吧。

yarra valley我們的午餐非常豐盛,一開始有麵包、再來有主食,還不忘搭配一杯紅酒或白酒。

吃完了主食,還有很好吃的甜點,搭配茶或咖啡。

這一餐好好吃,值得👍

mulled wine填飽了肚子我們在酒莊逛逛,無意間發現了Mulled Wine香料熱紅酒。很多人喝不慣,但我覺得味道挺不錯的。除了紅酒和香料,還加入了水果一起熬煮,很特別!

wine tasting 過後我們就在Rochford體驗了第一次的品酒活動。

yarra valley wine tasting tour讓我印象最深刻就是最後一杯的【甜酒】。大家千萬別以為甜酒很好喝,就能拼命喝,因為我現在才知道原來越甜的酒,酒精成份越高哦,真是長知識了。

wine tasting tour和來自美國的團友們合照❤

yarra valley

yarra valley wine tasting tour

yarra valley wine tasting tour

接下來我們又到了另一家酒莊Dominique Portet品嚐紅酒。老實說,我不是什麼品酒達人,但我很喜歡這家酒莊外面的設計和氛圍,拍照很漂亮。

yarra valley wine tasting

最後一站我們來到了Yering Farm。這裡的感覺又很不一樣,像是走進了童話故事裡的小木屋品酒,感覺很棒。

yarra valley 更贊的是它的戶外也是很漂亮哦,冷冷的天可以喝喝紅酒暖暖身子,再去外面拍照裝B,這樣的旅程真寫意 =)

我覺得跟著AAT Kings的團真的很不錯,因為回程司機還會詢問每位旅客要放我們在哪裡,不是直接把我們丟在原來的集合地點哦。最後司機停放我們在停放車子的停車場,讓我們省下搭車的費用,贊贊贊👍

puffing billy如果你想省時省麻煩,又要找可靠的代理幫忙訂購配套,記得一定要找KKday

yarra valley melbourne 關於配套訂購👇

亞拉河谷品酒+蒸汽火車一日遊配套
https://www.kkday.com/zh-my/product/6183?cid=4074

下一篇再和大家分享更多有關澳洲的遊記哦😘

 

贊專頁,隨我一同吃喝玩樂旅遊去✈️
吃吃喝喝。看世界
www.facebook.com/spsinpeigoh

任何旅遊或美食邀約合作,請聯絡sp@sinpeigoh.com,謝謝!






Comments

    1. Post
      Author
  1. 小谕

    你好,我看了你的文章之后有考虑报名kkday的蒸汽火车配套,想问一下午餐和品酒的费用是有包括在团费里吗?还是需要另外自费?

    1. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *