【澳門】葡國餐廳大推薦❤Albergue 1601婆仔屋

去澳門少不了吃葡國餐,但一定要找到對的餐廳才能真正品嚐出道地的葡國菜餚。這次澳門旅遊局安排我們到仁慈堂的婆仔屋Albergue 1601享用豐盛的晚餐,這裡不止食物味道一級棒,環境也很好,餐廳門口的大公雞和奇特大樹絕對是你拍照打卡的最佳位置❤

Albergue 1601你一定很奇怪為什麼這麼有氣質的一家葡國餐廳Albergue 1601也被稱為【婆仔屋】呢?原來它的前身是「貧窮者之家」,收留難民和窮人,大多數住滿了婆婆,所以因而得名。

Albergue 1601它坐落於瘋堂斜巷,擁有百年歷史的黃色葡式建築,非常漂亮。

Albergue 1601一踏入餐廳就看見了酒庫,還有舒適的沙發,想必這也是個品酒的好地方哦。

澳門葡國餐廳Albergue 1601Albergue 1601餐廳是一幢兩層高的古樓,除了可在上下層室內用餐外,還備有露天用餐位置。我們被安排在樓上的位子,設計簡單典雅,很有復古的味道❤

這是我們的8人菜單

葡國餐廳麵包葡國餐一定會附上麵包,還沒開餐前記得先吃一顆。

sangria如果你吃葡國料理沒配上Sangria,那就真的不完整了!Sangria是以紅酒或白酒,搭配不同的水果調配而成,好喝❤

澳門葡國餐廳推薦首先上桌的是八爪魚沙拉,吃起來清新爽口,是一道很不錯的前菜。

馬介休球葡國料理最不能錯過的就是馬介休球啦!它是用醃製後的鱈魚和馬鈴薯炸成球狀,吃起來有點鹹鹹的,是葡國人的主要小吃之一。

Albergue 1601橄欖油蒜香蝦

澳門葡國餐廳蒜蓉煮蜆

澳門葡國餐廳Albergue 1601前菜就已讓我們胃口大開,迫不及待要嚐嚐主食了!

澳門葡國餐龍蝦燴飯這就是鼎鼎大名的龍蝦燴飯啦❤不是誇張的,那龍蝦是真材實料哦!

Albergue 1601謝謝可愛的經理專門為我們服務,把龍蝦去殼讓我們方便吃,贊👍

澳門葡國餐廳Albergue 1601超好吃的烤牛肋骨,一點牛騷味都沒有,還很juicy呢❤

Albergue 1601愛吃烤焗乳豬的朋友不可錯過!肥而不膩,停不下口😋

雖然我沒拍到葡國腸燴雞煲裡的雞肉,但請相信我那雞肉真的很好吃,有種入口即化的感覺哦!

Albergue 1601焗椰菜

白烚椰菜

兩種蔬菜的不同只在於有沒有焗過,對我來說分別不大,但大家別忘了在大魚大肉時,也要注意蔬菜的攝取 😊

澳門葡式甜點 Albergue 1601吃完正餐就是甜品時間啦~~好興奮❤

木糠布丁 Albergue 1601一定要跟大家說這裡的木糠布丁是我吃過最好吃的!!大家都贊不絕口,入口即化甜而不膩完全就是為它而設的形容詞啊!

葡式木糠布丁哈哈,我知道有點誇張,但說真心話,Albergue 1601的木糠布丁真的是一級棒👍

砵酒蛋布丁

砵酒燴梨

因為以上兩款甜點都有砵酒,所以味道會帶苦,吃不慣的人也許不會那麼喜歡。

P/S: 還有一道焦糖蛋奶忌廉竟然忘了幫它拍個人照,真是不好意思,呵呵。

接下來呢,經理竟然為我們準備了Special的酒讓我們品嚐!

Albergue 1601

Albergue 1601哇哇哇,看起來很特別吧~~

Cheers~~雖然我不知道酒精有多少,但這兩小杯對我來說沒什麼大問題,而且還不錯喝哦!謝謝經理的熱情款待😊

Yeah,完美的大合照!第一天就能和大家打成一片,真的好開心❤

Albergue 1601離開前來張selfie✌️

澳門 Albergue 1601文章一開始說的大公雞和奇特大樹就在餐廳門口,別忘了拍照留念哦!去澳門吃葡國餐,我強力推薦這家Albergue 1601

Albergue 1601

澳門 望德堂 瘋堂斜巷8號 婆仔屋
(望德堂 社會保障基對面。新馬路議事亭/噴水池步行10多分鐘。禮記雪糕附近)
8 Calçada da Igreja de S. Lazaro, Macau
(Near St. Lazarus Church)
午餐: 12pm – 3pm
晚餐: 6pm – 10pm
T +853 2836 1601
https://www.albergue1601.com/
https://www.facebook.com/pg/ALBERGUE1601


贊專頁,隨我一同吃喝玩樂旅遊去✈️

吃吃喝喝。看世界
www.facebook.com/spsinpeigoh

任何旅遊或美食邀約合作,請聯絡sp@sinpeigoh.com,謝謝!






Comments

    1. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *