馬六甲另類美食遊記•3D2N吃爆肚子!(行程地址完整篇❤)

馬六甲遊記我寫過了幾次,每一次都深受大家的喜愛,可以見得不管是本地人還是外國人,大家都很愛逛馬六甲。這次被 The Straits Hotel & Suites 受邀入住,讓我又可以重遊馬六甲,再次展開另類的馬六甲美食之旅,真是興奮不已!

還記得我之前的馬六甲遊記嗎?不記得請點擊以下連接!
我們趁著勞動節的連假,安排到了馬六甲尋找從未嘗試的美食❤都說了馬六甲是個美食天堂,如果你每天都去吃同樣的食物就真的out了啦!來,跟著我我吃遍馬六甲吧〜^_^
———————————————————————————-
Day 1
The Straits Hotel & Suite
上一篇我已經和大家分享了在馬六甲的豪華住宿:
The Straits Hotel & Suite
詳情大家可以看這裡哦
The Straits Hotel & Suite
我們抵達馬六甲已接近晚上9時,趕緊辦理好入房手續。開門看見超大超舒服的房間實在太興奮,真的特別感謝酒店的安排❤大家要知道房價可以點擊以下的官方網站查看哦:
吃吃喝喝看世界
那麼巧我們入住的時刻正有泰式晚餐,我們也被安排到頂樓享受晚餐。看著漂亮的馬六甲夜景,還有游泳池,這一餐真舒服。

 

吃吃喝喝看世界 馬六甲
吃飽後我們就去走走啦!酒店距離熱鬧的古蹟地區一點都不遠,完全不需要開車,走路就能輕鬆抵達馬六甲大炮城門咯〜次次去馬六甲都只去紅屋,這次一定要在城門前留念一張❤
吃吃喝喝看世界 馬六甲
走著走著就來到了紅屋,晚上依舊非常熱鬧!

 

很多炫麗的三輪車,我自己還真的沒坐過,價格應該不便宜吧。

 

馬六甲河畔的游船

 

malacca jonker street
大家最期待的Jonker Street雞場街人潮滿滿,寸步難移,但對我來說已經沒有什麼新鮮感了,我還是期待接下來的美食大搜索吧❤

 

古色古香,相機很難不按下去。

 

很多遊客很喜歡逗留的Geographer Cafe,夜晚的氣氛應該還不錯,白天去吃東西就不是那麼推薦了,之前的用餐經驗真的有些失望。
延伸閱讀:
———————————————————————————-
Day 2

 

精神飽滿的一天當然要從酒店早餐開始!滿滿一桌的食物,等下我們還要去尋找美食的呢(≧∇≦)
好啦,吃完早餐,我們開始了馬六甲美食大搜索,一樣不需要開車,我們靠雙腳闖出馬六甲咯✌
Jeta Groves Melaka Nyonya Delights
第一站: Jeta Groves Melaka Nyonya Delights
來到馬六甲一定要吃Cendol!而且要吃榴蓮口味的!告訴你們,真的不誇張,這碗超好吃〜〜〜〜〜榴蓮超濃郁,吃了超幸福的,你一定要去試試!(非常靠近酒店,步行3分鐘就到了)一碗售價RM5.50,好吃❤
115, Jalan Merdeka,
Taman Melaka Raya,
75000 Melaka.

 

Molten Chocolate Cafe Malacca
第二站: Molten Chocolate Cafe Malacca
不得了不得了,巧克力控一定要去!這裡的巧克力甜點簡直是多到我不會點〜每樣都超吸引我,最後點了3樣:
Brownies Crêpe with Ice-cream, Molten Lava Cake with Stick Ice-cream, Molten Planet
吃了濃郁的巧克力就是幸福滿滿,要升天了Y(^_^)Y
FG-18, Dahtaran Pahlawan Malacca

 

Alley No. 5
第三站: Alley No. 5(五號)
馬六甲唯一一條不能通車的小巷子,隱藏了一家非常有文藝的小小懷舊咖啡館:五號。大愛這裡的環境,完全就是一個可以放空休閒的好去處。食物選擇不多,主打咖啡,還有一些甜點。我們點了「老闆特調」,是加了Whiskey的黑咖啡,超好喝,還有焦糖布丁Creme Brûlée。

延伸閱讀:
【馬六甲】隱藏在巷子裡的五號咖啡館·Alley No 5

吃吃喝喝看世界 馬六甲
我在這裡拍了好多照片,因為實在太好拍。

在這裡拍復古專輯最合適不過了❤

No 5, Lorong Jambatan,
Kampong Pantai, Melaka.

 

Bibik House Durian Cendol
第四站: Bibik House Durian Cendol
Bibik House的Cendol也是非常著名的,而且這裡有售賣很多土產。我們一樣點了榴蓮口味試試,有別於第一站的榴蓮果肉,這裡是已經處理好的榴蓮醬。我個人覺得味道稍微遜色,還是比較喜歡第一站的香濃果肉。榴蓮口味一碗售價RM7.00。
121, Jalan Hang Jebat,
75200 Melaka.

 

香薄餅食家
第五站: 香薄餅食家 Poh Piah Lwee
我們其實是要去吃薄餅的,可惜抵達時被告知售賣完畢!真是晴天霹靂,好失望 T.T 最後我們嘗試了那裡的娘惹粽子。用蘭花製作的糯米飯,裡面包了有很多香料的豬肉餡料,香氣十足味道很不錯,好吃❤娘惹粽子一個售價RM5.20
14, Jalan Kubu,
75300 Melaka.

 

Kocik Kitchen
第六站: Kocik Kitchen
去馬六甲怎麼可以不吃娘惹餐?雖然我真的很想點幾盤正宗的娘惹小菜搭配白飯吃,但我們實在沒肚子吃了,所以只點了Nyonya Laksa和Pai Tee。味道真的很不錯,尤其是這裡的sambal很好吃哦。
Nyonya Laksa RM10.80,
Pai Tee RM6.00
100, Jalan Tun Tan Cheng Lock,
75200 Melaka.

 

吃吃喝喝看世界
吃完那麼多美食,我們當然要散步,消化一下啦〜沿著馬六甲河畔慢慢步行,你可以發現很多不一樣的美景呢❤

 

Reggae On The River
第七站: Reggae On The River
第二天的夜晚就不逛Jonker Street了吧,到河畔喝酒看夜景怎麼樣?到了馬六甲那麼多次,這還是我第一次坐在河畔喝酒,氣氛真的很不一樣。顧客以老外居多,眼前的景色就是一直有游船經過,這樣的體驗很不錯。
Cheers for our last night at Malacca❤
———————————————————————————-
Day 3

 

在馬六甲的第三天,我們先上酒店頂樓的無邊際泳池游泳吧!這裡的風景真的好漂亮,你不去游泳一定後悔(≧∇≦)游泳後再去吃點早餐,然後我們就退房開車再繼續尋找美食!

 

taibak
第八站:Kedai Taibak + Mee Goreng
Taibak是馬六甲的傳統特色冰點,現在只能在Jalan Tengkera找到了。大家一定要嚐嚐,這樣的懷舊路邊攤檔口才是經典啊!除了Taibak也有很多冰點可以選擇哦,尤其是懷舊的冰球也很不錯。這裡的炒麵也是非常出名,味道也很贊,這樣的搭配很棒!
P/S: 附近其實有個馬來檔口Mee Hassan也是很出名,可惜我抵達時它已經收檔了,無緣啊!
地點: 小學對面,隔壁是Wasley Methodist Church

 

板底街芋飯肉羹湯
第九站: 板底街芋飯肉羹湯
多年老字號的肉羹湯是來馬六甲必吃的美食之一。不誇張,我們抵達時人潮滿滿,還要拿號碼等待,而且還不止是遊客,更是有當地人在排隊哦!可見它的好吃程度也是深受當地人的愛戴。我們初次嘗試非常滿意,味道真的很好,配料有幾種選擇,我們選了肉羹、豆腐和五花肉,售價RM6.50,芋頭飯 RM1.50。
11, Jalan Kampung Pantai,
75200 Melaka.
Discovery Cafe & Guest House
第十站: Discovery Cafe & Guest House
這裡稱不上是咖啡館,對我來說它是一個特色休息站。沒有食物,只有飲料,而且大多以酒為主。會選擇停留在這裡完全就是被復古麵包車吸引,而這些其實是週末跳蚤市場的道具,星期六日10am – 5pm大家不妨去看看吧。我們點了椰子,清涼休息一下,稍後在繼續^_^
No 3, Jalan Bunga Raya Malacca.

 

Locahouz
第十一站: Locahouz
最近很紅的一家特色咖啡館,懷舊的老店有著復古的環境,最引人注目的就是那一臺摩托車,所以一定要照相留念。

 

Locahouz
食物以homemade為主,我們點了辣醬五花肉Ciabatta和班蘭沙谷拿鐵,味道很不錯,是喝下午茶避暑的好去處。古色古香的設計絕對適合愛拍照的人前往哦!
No 8, Jalan Bukit Cina,
Kampung Bukit China,
75100 Melaka.
馬六甲美食
第十二站: 永志成餅家 Eng Chee Seng
馬六甲的最後一站我們去買手信吧!我選擇了著名的傳統豆沙餅,他們堅持用手工制作,下午兩點半新鮮出爐,我提早到都沒辦法買哦。這裡的豆沙餅小小一顆,味道不會太重,不過跟居鑾的味道有些不一樣。由於沒有放防腐劑,所以大家切記一定要在三天內吃完!
30, Jalan Temenggong,
75000 Melaka.
馬六甲美食
好啦,我的3天2夜馬六甲遊記到此結束!這一次又吃了很多不一樣的美食,有道地美食、遊客美食、咖啡館美食等等,是不是有點另類?(≧∇≦)其實馬六甲真的有很多地方好吃的,不要一直吃Nadeje和satay celup了,換一換口味吧,更多驚喜等著你!
喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤
 

任何旅遊或美食邀約合作,請聯絡goh.sinpei@gmail.com,謝謝!






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *