Fine Foods「健康鹽+糖」•健康飲食從調味料做起!(免費送上我的健康食譜❤)

現代人最怕三高:高血壓、高血糖、高血脂。怎麼能預防三高?除了有適當的運動,飲食是最關鍵的事!不要誤以為自己還年輕,不需要理會疾病或是特別照顧健康,其實從小養成的飲食習慣真的非常重要,不要等到病痛到來才後悔哦~

如果你都有在follow我的面子書專頁,那就一定會知道我最近都在廚房裡料理健康美食❤

很多人都以為健康和美食永遠畫不上等號,我告訴你們大錯特錯!我的健康料理一樣可以很美味,只要用對食材選對調味料,健康就伴隨在你左右^_^
fine foods
今天就要向大家說出我最近都在使用的健康調味料:
Fine Foods Lake Salt Light & Crystalline Fructose 
Fine Foods Lake Salt LIGHT
 
是大家烹煮過程必備的調味料,通常也是身體吸取鈉(Sodium)的重要來源之一。
但是大家知不知道攝取過多的鈉會造成身體的負擔,尤其是腎臟!
所以我想要介紹的這款Fine Foods Lake Salt Light其實不止包含了鈉,
還有我們身體需要的鉀、鎂和鈣,要知道均衡攝取才是維持健康的重點哦!

 

讓我們來看看Fine Foods Lake Salt Light的特別之處:
(I) 鈉含量比一般的鹽少了50%
(II) 添加了鉀、鎂和鈣,讓身體均衡攝取所需要的礦物質
(III) 添加了碘幫助維持甲狀腺激素供應正常,調節新陳代謝等
(IV) 無污染天然湖鹽,絕對是天然礦物鹽
(V) 和一般的鹽相比,使用相同份量的鹽,不但不失味道又可以減少鈉的攝取

 

Fine Foods Crystalline Fructose 
除了鹽,我們日常生活中當然也會用到
不用我多說,大家都知道過多的的糖份不止會導致肥胖,
更會引起很多疾病,所以糖的控制也是非常重要。

 

Crystalline Fructose其實就是果糖(fruit sugar)
很有趣的是果糖會比一般的糖來得甜,但卻是低GI(低升糖指數),
所以會延緩血糖的反應,以及胰島素的上升。
這也表示果糖是適合各界人士,包括了糖尿病人,但當然是在適度的範圍內。

 

Fine Foods Crystalline Fructose的特別之處:
(I) 純正天然甜味,存在於水果、蔬菜和蜂蜜的天然物質
(II) 味道和一般的糖別無差異,可以完全取代市售的糖
(III) 低GI可以幫助一般或糖尿病人維持健康的血糖
(IV) 果糖比一般糖甜,所以攝取量要減少,同時也會減低卡路里的攝取
(V) 有助於體重管理
(VI) 適合所有人,烹煮、烘培或是飲料都沒問題

資料來自Fine Foods官網
 

Fine Foods很貼心的推出了兩款果糖。

左邊的是普通包裝,適合用於烹煮菜餚或是自制甜點。
右邊的是獨立包裝,較適合添加在飲料當中,例如咖啡。
————————-
健康食譜大公開!
————————-
 
說了那麼多,我想還是和大家分享我的健康食譜最實際!
 
首先登場的是酪梨吞拿魚咖喱炒飯
酪梨,也稱為牛油果(Avocado)是最近很夯的健康水果。
它含有對身體很好的油脂,加入烹煮更是適合不過!
食材:珍珠糙米飯、水煮吞拿魚罐頭、四季豆、四角豆、
番茄、冬菇、洋蔥、酪梨、咖喱粉、Fine Foods Lake Salt Light

烹煮過程就用視頻教大家吧,我覺得這樣最方便!^_^

當當,健康又美味的酪梨吞拿魚咖喱炒飯完成咯❤
我特地選了鈉含量最低的水煮吞拿魚,再加上一些咖喱粉和辛香料促進新陳代謝,
這一盤炒飯有澱粉、蛋白質、纖維和優質油脂,是非常均衡的一餐哦^_^
Fine Foods Lake Salt Light的鹹度和一般鹽是一樣的,大家千萬要手下留情,
不要以為是好東西就下重了哦!(≧∇≦)
看了我怎麼使用鹽,接下來就看看我怎麼用糖吧!
我要自制健康的黑芝麻醬

 

黑芝麻富含豐富的鈣質,但在平常生活當中我們很難吃到黑芝麻,
所以我決定自制黑芝麻醬,平時早餐就可以塗麵包,很方便哦!
食材:黑芝麻、椰子油、Fine Food Crystalline Fructose
方法超簡單,看小短片吧!
椰子油的部份是讓黑芝麻醬更順滑,大家可以在攪拌的過程當中看狀況。
如果太幹了可以再加入油,直到它可以塗抹的形態就可以咯〜

 

fine foods
當當!自制黑芝麻醬成功❤
做好後可以放入冰箱冷藏,早上拿出來塗麵包或餅乾,真是方便又營養。
切記:果糖比一般的糖更甜,所以做蛋糕或是調味都要減少份量哦!

哪裡可以買得到?

如果你和我一樣是居鑾人,
可以到新開張的新居鑾藥劑所Kluang Baru Pharmacy就可以購買得到啦!
Kluang Baru Pharmacy Sdn Bhd
No 4, Jalan Ungku Mohd Salleh,
Kluang Baru, 86000 Kluang,Johor.
(地點就在新居鑾十字路口,24小時mamak店Restoran Nasib的隔壁)
如果你是別地方的人,可以按這裡查看購買地點。
fine foods
好啦,分享完畢^_^
希望大家可以和我一樣,從今天開始為自己的健康負責任。
我們就先從調味料開始轉換吧,讓Fine Foods陪你一起健康❤
大家也別忘了繼續守著我的面子書專頁,我會時時更新每日菜單,
和大家分享我的健康美食,大家一起健康過每一天吧!

Fine Foods
官網: www.finefoods.com.my/
FB: www.facebook.com/FineFoods4Health






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *