泰國自由行|SIM卡+包車司機資料大公開

自從我的泰國旅程簡介篇發文後,好多讀者紛紛向我詢問有關包車司機的資料。
這一篇就讓我向大家說明我在泰國的包車游,當然也不忘介紹那裡的電話卡,
讓大家在旅遊時不忘聯絡家人,順便也要上網打卡嘛!^_^

 
延伸閱讀:
 
上一篇的出發篇向大家說到我們是乘搭馬航到泰國的,而抵達的機場是Suvarnabhumi Airport。
(如果乘搭亞行則會在Dong Mueang機場下機哦)
下機第一件事除了拿行李,上廁所以外,就是要找泰國電話卡啦!
 
延伸閱讀:
辦理上網手續對我來說超級重要,不然怎麼能在第一時間向大家分享照片呢?^_^
機場其實有蠻多家電訊公司,出境後往左邊走就能看見有幾家,
我選擇的是大家強烈推薦的Dtac!
SIM卡配套都清楚的列在牆上,分別是7天、10天和30天的配套,
大家可以依照自己在泰國的天數來選擇自己所需的配套。
而最划算的配套當然就是Happy Tourist啦!
我選擇了7天的配套,1.5GB無線上網(4G哦),外加100泰銖電話通線,只需299泰銖。
是不是超級划算呢?
這是泰國最暢銷的電話卡哦〜
去泰國遊玩的朋友應該都不會呆超過7天,那這配套就是專門為你而設的!
我個人覺得它的網絡都好快,可能到了華欣只有3G,但上傳照片都沒有問題,非常棒。
只要把電話交給工作人員,他們就會幫你換SIM卡,解決好一切的手續問題,超方便。
原本的SIM卡會交還給我們,大家記得要收好哦!
像我這樣狂上傳照片的人到了第五天(也就是回家的那一天)才收到信息通知說已用了1.2GB;
就算真的用完了1.5GB大家還是一樣可以上網,只是速度會變慢。
雖然如此,那剩下的300MB我最後還是沒有用完。
如果是兩人同行又不常上傳照片,建議可以只買一張節省開銷。
—————————————————————————————————
搞定好SIM卡,我們要去找包車司機啦。
之前通過email已經向包車公司確認司機會在出境後往右手邊的方向等我們。
第一次看見有人舉著我的名字牌子在機場接機,感覺還蠻興奮的!呵呵:D
(只是當下太匆忙,竟然沒有拍下照片,真是可惜=_=)
和司機會面後他叫我們到外邊等他,他會去停車場把車子駕出來。
趁著等待司機的到來,我們趕緊拍張照留念❤

 

bangkok beyond
之前有提到由於這一次的家庭出遊有老有少還有小Baby,我們最後決定包車游。
習慣了自由行的我安排了我們在泰國的一切行程,基本上只需要司機負責載送。
我們選擇了一家由外國人經營的公司Bangkok Beyond,網上的口碑都很好,慶幸我們沒選錯。
怎麼開始聯絡包車公司?
Step 1: Bangkok Beyond管網
這是Bangkok Beyond的管網: http://www.bangkokbeyond.com/en
大家可以先進去網頁了解他們家的資料。
除了司機服務,他們也能幫你安排行程或是你能選擇他們原有的配套。
由於我已安排好行程,所以我只選擇司機服務(Rent Driver)
網站上清楚列下包車的費用,如果大家像我一樣覺得麻煩計算,就交給負責人處理吧!

 

了解好一切後就按下「Book now」
 
 
Step 2: 填寫個人資料+行程
接下來只需填寫基本的個人資料,然後把規劃好的行程告知他們就行啦。
不過要注意的是,千萬別把泰國字也加入進去哦!
我當時就是想說有些地點放泰國字會較方便,但原來這網站一旦有泰國字就會變成亂碼。
負責人Frank過後就通過email向我索取我們的行程。
Step 3: 通過Email聯絡負責人
 
我把我已經計劃好的行程告知Frank後,他就會把價錢計算讓我知道。
我們5天的行程載送還有外加兩個嬰兒座位的費用是18,600泰銖,我們都覺得很合理。
***Bangkok Beyond Email:  contact@bangkokbeyond.com***
Step 4: 繳付訂金
 
安排好一切後,我們需先付訂金1000泰銖。
訂金是通過Paypal信用卡轉帳,剩下的尾數我們需要在第一天交給司機。
有人問我你不怕第一天付完了,司機隔天不來嗎?
說真的,擔心的確會有,但我相信Bangkok Beyond公司的名譽,所以非常放心交給司機。
以上的簡單步驟相信一點都難不倒大家吧?
需要提醒大家的是Frank只是負責聯絡顧客,並不是司機哦。
我們在出發前的一星期他會讓我們知道司機的資料,而負責載送我們的司機是泰國人Tony。
我們都是用簡單的英文溝通,司機人很好,有時會給我們旅途上的小建議,
個人非常推薦這家公司哦!
bangkok beyond
這就是我們5天4夜的交通工具:Toyota Commuter

 

bangkok beyond
沒有拍到司機Tony的正面是我的錯,他真的是個很好的司機。
很慶幸我們被安排到那麼有責任感的司機,但我相信Bangkok Beyond的每一位司機素質都很好,
所以向大家推薦這家包車公司準沒錯。
我不知道大家能不能私下聯絡Tony,但很多人向我索取他的電話號碼。
這是Tony的聯絡號碼: 081-903-9108 (+66-8-1903-9108)  ,
大家可以試試聯絡他但我相信還是需要公司的安排。

 

這是車內的位子,都是獨立座位,非常舒適,後面還有位子放行李唷。

 

適合3歲小朋友的Car Seat。

 

這是適合1歲小Baby的Car seat。

 

 五個大人兩個小孩,你們看是不是很舒適寬敞呢?
我們一家人都非常滿意Bangkok Beyond的安排,這一趟的泰國之旅我們真的超級輕鬆〜
 
如果在泰國的途中你想更改行程也沒有問題,但當然不能從東改到變西。
基本上只要在同個市區都沒有問題。
好啦,安排好一切,泰國旅程正式開始!第一站我們先往華欣出發✌
出發的路上竟然下起雨來,慶幸我們只需待在車上,不然景點都去不成了!
3個小時去華欣的途中,我們便在車上休息。
好啦,這一篇向大家解釋了那麼多,希望對你們有幫助。
下篇我們再繼續咯,要記得留守哦❤






Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *