马六甲六小时游记精華篇❤美食我們來咯!

马六甲古城是出了名的多美食,大家都爱来个一日游寻觅美食,顺道到红屋看看古迹拍拍照,可以说是一家大小出游的好地方。雖然我已去過馬六甲幾次,該吃的也吃了,但在柔佛苏丹加冕的那一天,我們还是約了兩位好友一起到馬六甲吃吃喝喝,毕竟我和男友还没一起去过呢〜(≧∇≦)

我們一行四人開車到馬六甲,大概是中午十二點抵達。這是我們第一次沒有計劃的出遊,幸好兩位朋友對馬六甲還蠻熟悉的,在他們的帶領下我們成功在馬六甲呆了大概六小時,當然也吃了一些必吃的美食。這一次的遊記沒有打算寫的長篇大論,所以這是精華篇哦,快來看看我的馬六甲六小時遊記吧❤

 

马六甲
抵達馬六甲的第一站是位於馬來村的椰子沙冰(Coconut Shake)。你萬萬也沒想到在偏於市區的馬來甘榜竟然會有人排隊買椰子沙冰?到底為的是什麼,我們快來看個究竟!
採用Wall’s雪糕的椰子沙冰喝起來非常清涼,在炎熱的天氣喝真的超級舒服!你不難發現檔口旁都堆滿了Wall’s的雪糕,可想而知它的生意量是多麼的大。我們抵達的時候是它才開檔的時間,但已人潮滿滿,我真不敢想像遲了會是怎樣。

 

除了著名的椰子沙冰,這裡也有售賣食物和糕點。個人覺得如果你的胃不是很大,就喝沙冰就好,空著肚子留給其他食物會更好哦^_^
椰子沙冰 Klebang Original Coconut Shake
地址:Jalan Klebang Besar, 75200 Melaka.
營業時間:12.30pm – 6.30pm
(星期五 2.00pm – 6.30pm)
喝完沙冰,我們趕緊往下一站出發。我們把車子開到Mahkota Parade停放,便用走路的方式游馬六甲。這個方法即方便又不用擔心車子中Summons,不過壞處就是要流汗曬太陽啦!><
停好車子第一站就是鼎鼎大名的Nadeje千層蛋糕!雖然它有一家分店是在商場裡(Mahkota Parade),但我們還是比較喜歡總店的裝潢。從Mahkota Parade走路到Nadeje總店只需幾分鐘,看到這有點歐式藍色店面就表示你已經到咯。

 

伶郎滿目的蛋糕和甜點都擺放在櫥櫃裡仁君選擇,但我們第一件事就是找張舒服的沙發坐下(沒辦法,老人家走累了就是這樣,呵呵:D)。
其實Nadeje除了售賣著名的千層蛋糕,也有一些西式甜點,包括馬卡龍哦〜❤喜歡嘗試甜點的朋友們下次可以試看看。

 

記得我上兩次來也是點了巧克力口味的千層蛋糕(Mille Crepe),這一次還是沒變。除了我特愛巧克力口味以外,另一原因是大多數的千層蛋糕都有芝士。熟悉我的人都知道我不吃芝士,所以我的選擇其實也蠻少的。

 

朋友點了原味千層蛋糕,這是大眾都蠻愛的一個口味但我這個不愛奶油芝士的怪卡卻一口都不能接受。(大家不要打我=_=)飲料方面朋友選擇了Aloe Ice Green Tea,而我們點了Roasted Hazelnut Cafe Latte。
可能我們真的不是那麼的喜歡千層蛋糕吧,它並沒有給我們太大的驚喜,反而我很喜歡自己點的那杯咖啡,非常順口。不過不得不說說Nadeje的千層蛋糕手工一流,吃在口裡都能感受每一層的層次感,怪不得深受大家的愛戴。

 

要離開時才發現櫥櫃裡有好誘人的草莓塔,如果有下次我一定要試試!
Nadeje Patisserie 
地址:G23 & 25, Jalan PM4,
Plaza Mahkota,
75000 Melaka.
營業時間:11.00am – 10.00pm
填飽了肚子我們步行到了紅屋附近的景點拍拍照。

 

 

感謝朋友為我們拍攝的幾張照片,但由於天氣太熱,我們還是繼續往前走吧!

 

在馬六甲不難發現三輪車的蹤影,各式各樣的三輪車任你挑,不想走路曬太陽可以選擇搭搭三輪車不過費用不是很便宜就是了。

 

走著走著來到了大炮台,雖然沒什麼特別男友還是像個小孩兒般騎上大炮拍照,真是拿他沒辦法(≧∇≦)

 

看到風車就表示到了馬六甲最熱門的景點–紅屋。

 

小型噴水池

 

马六甲
不用我多介紹,大家都知道這是馬六甲的地標。
大家都愛拍的特好位子,別忘了照幾張咯✌

 

一直認為拍攝角度極度重要!看看拉長版的我吧,呵呵〜(沒有修圖哦!)
好啦,拍攝完畢我們也快中暑了!趕緊走去雞場街(Jonker Street)尋找美食!

 

雞場街第一站當然是面對大路的三叔公!

 

一進去便是我們夢寐以求的冷氣!!哈哈,其實重點是這裡的晶露(Chendol)啦:D
由於這裡採用自助式,我們必須自己點餐,再自己拿去位子享用。
除了消暑食品,這裡也有售賣眾多土產,要買伴手禮的朋友們也能慢慢挑選。

 

我們各點了一個椰糖和榴蓮口味的晶露。我個人很愛吃榴蓮,所以這榴蓮口味的晶露蠻適合我,至於朋友點的椰糖口味我並沒有嘗試,不過我相信味道應該也不錯。
三叔公San Shu Gong
營業時間:
星期一至四:上午九點 – 下午六點
星期五至日:上午九點 – 晚上十點

 

慢慢走進雞場街就會h發現很多檔口都會售賣雞蛋冰,沒有嘗試過的我們當然要買顆來試試!

 

外表超級可愛的雞蛋冰並不便宜哦,一顆需要RM3。
我選擇了檸檬口味但味道卻不怎麼樣,超級失望。

 

我們當天並沒人有興趣吃馬六甲古城出名的雞粒飯,還是留著肚子吃別的吧!

 

這家馬來西亞十三州咖啡很吸引我,聽說也很出名,不過當天我們並沒有想泡咖啡館。我想下一次如果再去馬六甲,我一定選擇cafe hopping,因為這裡有太多我想去的咖啡館!

 

走著走著就到了Jonker 88,這又是一家大排長龍的美食店。晶露和叻沙是這裡的招牌哦!
剛剛在三叔公吃了榴蓮晶露,現在選擇傳統的Baba Chendol!
P/S: 你是不是覺得菜單裡的每一樣你都想嘗試呢?奉勸你們還是召集人馬一同到馬六甲尋覓美食才能嘗試更多不同口味的食物:D

 

當當!這就是Jonker 88著名的Chendol & Laksa!兩樣食物其實是來自於不同的檔口,也是自助式,記得找了位子才去order食物哦〜個人覺得椰糖晶露有點過甜,叻沙很不錯,值得一試。(不過如果是週末抵達就要有耐心等待咯!)

 

由於當天不是週末,人潮雖然沒有特多,但還是客滿。
我不想再去體驗週末的爆滿,這樣已經讓我熱的快捉狂+_+
Jonker 88
地址:No 88, Jalan Hang Jebat,
75200 Melaka.

 

上圖可以看到Jonker 88就在角頭,旁邊就是有大力士雕像的雞場街世遺公園,再旁邊又是著名的美食!
來,先來拍拍大力士,我們再去吃Y(^_^)Y
這位其實是馬來西亞健美之父:拿督威拉顏文龍局紳博士。

 

這就是好吃的榴蓮泡芙啦!!!火紅的一口吃是它的招牌,吃了你就會明白!

 

一顆RM2的榴蓮泡芙真的要試試,外熱內冷的感覺太棒了!
吃進口裡能感受到榴蓮爆出的滋味,太好吃了!!!

 

一口吃泡芙 Taste Better Durian Puff
地址:Jalan Hang Jebat,
75200 Melaka.

 

這是Geographer Cafe,也是一家我很想去的餐廳/Cafe。這裡著名的食物是椰子咖喱,不過當天的肚子快撐爆了,下次有機會真的想試試!

 

喜歡馬六甲古城的老建築,和檳城很像。

 

除了尋找美食,我們其實也在雞場街裡尋寶,淘了一些擺放新家的裝飾品。
目前等待著新家裝修,迫不及待想佈置屬於自己的家,我們倆的小小家庭❤
步行回去拿車時經過了馬六甲河畔,剛好遇上了游河的船隻,如有時間去體驗也不錯喲。
马六甲
本來想吃了馬六甲必吃的沙爹碌碌才回家的我們卻因為不爭氣的肚子沒有空位而打退堂鼓。安慰自己的唯一方法就是當作少肥一點吧!呵呵〜雖然如此,我們在馬六甲的六小時還是玩得很開心,突如其來的出走也能為生活增添一些意想不到的快樂,馬六甲我們後會有期咯❤
喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *