“羊”洋得意之除夕團圓飯|2015

身為華人的第一大節日莫過於農曆新年,今年大家把馬兒歡送後,便開開心心地迎接羊兒的到來。過了幾天的羊年,我的部落格終於要開工啦,今天就來和大家分享我家的團圓飯。

從小到大我最愛除夕夜,因為除夕是一家人團圓的時刻。大家和和氣氣地圍著圓桌吃飯,你說是不是勝過一切呢?除了吃大餐,我更享受的其實是一大早起來和媽媽一起準備年菜的過程,這樣才更有新年的氣氛嘛!
除夕起了大早,吃過早餐後就是忙煮菜的時候啦。
我是福建人,從小到大吃的年菜幾乎沒變過,不過這也慢慢變成了我家的小傳統,呵呵。
媽媽在我還沒起身時就開始褒海參豬腳了,濃濃的香味弄得我好想吃啊!

除了先要煲海參豬腳外,湯當然也需要早早準備,不然怎麼會入味呢?每年的湯都是百喝不膩的豬肚湯!My favourite ❤
肉圓代表團圓,這道年菜從來沒少過!

我家媽媽有雙巧手,粒粒肉圓皆辛苦呢!

撮好的肉圓即將放入鍋裡油炸咯!
除了炸肉圓,我們也不忘大人小孩都愛吃的炸雞。

一年一度吃的鮑魚!上篇有介紹哦〜

豬肚褒軟後,我們便要把它撈上來待冷卻後切小片。

開始炸肉圓啦!

炸了肉圓,我們炸雞:)
新年不忘照顧健康,蔬菜不能少!
(超愛那顏色,好鮮艷!)

切黃瓜幹嘛?待會兒揭曉^_^

煮好菜,我們先需要拜拜。除了拜神,還有祖先,稍後才能吃團圓飯。

Huat Ah! 

不知道為什麼特愛這張照片,簡單卻很有感覺。
一家大小拜拜完畢後,我們要吃團圓飯啦!來看看我和媽媽的成品吧❤️
炸肉圓
炸雞

大家發現到了嗎?之前說的黃瓜就是擺設作用啦,我們還特地擺了羊的形狀,不知道大家有沒有發現?

鮑魚

海參豬腳

健康雜菜

豬肚湯

簡簡單單的團圓飯❤

今年的團圓飯好多人,我家好熱鬧!

下午吃了豐盛的團圓飯,晚上我們吃火鍋。材料沒有很豐盛,但重要的還是大家開心!

鮮蝦

餃子

豬肉片

菇類

蔬菜

蘇東

鮑魚

香檳

一年一度的除夕夜,難得大家能聚在一起,感覺特別之溫馨。

開動咯!

少不了的調味醬!

相信大家也有美好的除夕團圓飯,祝大家在新的一年裡事事順利,心想事成!

最後獻上我家的全家福,願大家開開心心渡過每一天,Huat Ah! ❤

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤吃吃喝喝。看世界。www.facebook.com/eatandtraveltheworld 






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *