檳城美食|Bangkok Lane Mee Goreng·曼谷巷印度炒麵

還沒去檳城前,我上網搜索檳城美食時發現大多數人都會介紹Bangkok Lane Mee Goreng一向喜歡吃辣的我當然不想錯過美味的印度炒麵,所以從機場到了酒店The Small Inn後就搭德士去曼谷巷。

很搞笑的是德士司機竟然不知道原來Bangkok Lane有著名的印度炒麵,還問我們柔佛都沒賣嗎?怎麼特地要到檳城吃啊?我笑著對司機說上網寫那裏很出名,到了檳城一定要試試。司機也笑說很多時候遊客還比當地人會找吃呢!他是當地人都不知道曼谷巷的印度炒麵那麼出名 😀
著名的Bangkok Lane Mee Goreng其實是位於檳城曼谷巷勝利茶室的檔口。一到達茶室我們真的被人潮嚇壞了!滿滿的客人空無一席,桌上都擺著一碟碟印度炒麵,我頓時對這畫面愣了一下,真的太誇張了吧!還好有張桌子只有兩人,不介意我們倆一起坐,不然應該要等很久才有位子吧。
有了位子還是要等炒麵,由於人真的太多了,我們等了大概15-20分鐘麵才上桌哦。所以在等待炒麵的當兒,我們也點了那裡的Pasembur暫時頂一頂肚子。

Tammin Pasembur Rojak Sotong, RM7.00

Pasembur就是我們這裡的印式囉雜Rojak。
吃了幾口我們覺得普普通通,沒什麼特別。
Pasembur裡主要有魷魚、印度煎餅、沙格和一些蔬果。
不喜歡吃Rojak的朋友其實可以省略這道Pasembur。

終於我看到老闆又要開始炒一大鍋的麵啦,趕緊照個相留念。

我相信這一大鍋應該有十碟吧!

Bangkok Lane Mee Goreng, RM7.00

等了許久,著名的曼谷巷印度炒麵終於擺在我們面前。餵飽相機後,我們趕緊試試味道。可能之前抱著太大的期望,我們吃了覺得味道還好,沒有想像中的好吃。我覺得如果加辣的炒麵味道應該會更好。

不過值得讚揚的是老闆給的魷魚一點都不吝嗇,幾乎每一口炒麵都能吃到魷魚,單吃魷魚就值回RM7.00了!

在檳城的第一餐✌️

來張遊客照❤️

Pasembur的檔口在勝利茶室的門口,印度炒麵的檔口則在右手邊角落。

個人覺得Bangkok Lane Mee Goreng有少少的overrated,不過整體上算是不錯的。對於喜歡吃辣的朋友不妨考慮可以加辣,因為我覺得那味道還不夠辣哦!

勝利茶室
地址:270, Burma Road, 10050 Georgetown, Penang, Malaysia. (Bangkok Lane 角头)
营业时间:8:00am- 6:30pm (逢星期一休息)
电话: 016- 4857859

喜歡我的文章的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤






Comments

  1. Siawsiaw Life

    我10月中也去了PENANG参加妹妹的婚礼, banner做好了,但是还没正式开始写文章 :p

    印度炒面真的不是很辣? 基本上新加坡我吃过的都是挺辣的= = 不是很辣的适合我 :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *