檳城|出發記+廉價酒店·The Small Inn

大家好,我又要來分享遊記啦!
每一次的出遊都會很開心,這一趟的三天兩夜檳城之旅主要是去參加好友的婚宴,順便到檳城逛逛。
雖然只是短短的幾天,卻感覺很充實,行程都在尋找美食和壁畫❤️
第一次從士乃機場飛到檳城,特別感謝朋友專程載我們到機場,還帶我們到拉央拉央吃了好吃的廣發手工雲吞麵~
好了,我們出發吧!
總是喜歡坐在靠窗的位子拍下藍天白雲,雖然每次的景色都大同小異,但卻代表不同旅程的開始。
飛國內航線,沒打算把行李寄艙,方便多了。
那一天天氣好好,我們上機啦。

從新山飛往檳城的飛行時間差不多一小時,比起駕車的8-9小時真的方便不少,又能省下體力到檳城馬上遊玩^_^
下機後我們便尋找德士前往酒店,機場內就有個櫃檯,非常方便。

從機場到汕頭街(Lebuh Kimberly)需付RM44.70,拿著票根就能能機場外搭德士啦。
機場外的德士站牌

回頭一看才發現原來機場出口也有德士櫃檯,不過都是一樣的。

這就是我們搭的機場德士,還是Ford呢!
向司機說明酒店地點是在檳城的老街,路程大概需要半小時。
這一趟的檳城之旅我換了兩間酒店,第一間選擇在檳城老街的汕頭街住宿。
老街裡有很多廉價酒店/民宿,我們要求的只是交通方便、乾淨的房間和有獨立廁所就可以了。
之前上網找了很多民宿但都無獨立廁所,直到我找到了小小客棧The Small Inn,完全符合我的要求。

The Small Inn小小客棧位於檳城汕頭街(Lebuh Kimberly),會選擇住在這裡是因為這次的行程都在老街附近,而且晚上的汕頭街還蠻熱鬧的,有很多美食等待你去發掘!
尤其是汕頭街出名的四大天王就和這家小小客棧同排,晚上走路不到一分鐘就能到,非常方便。

雖然小小客棧是經濟旅店,但卻有免費Wifi、熱水器、電視機、冷氣,最重要是有獨立廁所,而且房價一晚只需RM58.00,非常適合背包客。
我是透過郵件(reserve@thesamllinn.com)訂房,不需先付款,我們要退房時才付款。

Check in櫃檯

旅店裡提供很多小冊子,介紹檳城的旅遊勝地,我還拿了尋找壁畫的路線,非常有用哦!

房間都在樓上,需從這扇門進入。

我們的房間204。

都說是廉價旅店,大家可別期待太高。

打開房門有一股異味,相信是煙味,其他暫無大礙。
房間裡的有簡單的雙人床,房間面積不算小,兩人住正剛好。

我們最在意的廁所沒讓我們失望,都很乾淨,還有提供沐浴露。

房間內觀。

對於一晚只需RM58.00的廉價酒店我們還算滿意,雖然沒有豪華的設施但卻有親民的老闆。
酒店老闆向我們介紹了很多旅遊地點,也會幫我們叫德士,非常健談。
如果你去檳城想在老街附近走走卻不想花費太高在住宿方面的話,我還蠻推薦這家小小客棧。
入住酒店後我們要開始三天兩夜的行程啦,我們下回見。^_^

The Small Inn
19, Kimberley Street, 10100 Penang, Malaysia.






Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *