韓國必吃 | 超補身子的土俗村蔘雞湯

上一篇:


第二天我們在Doo Guesthouse 一早睡醒,推開那傳統的拉門看著戶外的陽光微微照進房裡,

隱約看見庭院裡有住戶在吃早餐。
很喜歡這樣的環境,來自世界各地的大家能相聚在某個地點一起暢談旅遊的過程,這就是我喜歡自由行的其中一個原因。

第二天可說是鐵腿行程,我們沒在民宿吃早餐,一早怕起來就是為了去吃一頓豐富的早餐-土俗村參雞湯❤

土俗村參雞湯非常靠近我們接下來要去參觀的景福宮,所以往景福宮的方向走去就沒錯啦。

還記得韓國的交通卡T-Money吧?
搭地鐵全靠它,就像我們這裡的Touch n go,非常簡單使用。


我們走到了安國地鐵站後,需要搭3號線到景福宮站。
不要以為在韓國搭地鐵會很難,你看看到處都有中文和英文,你不可能不會看吧?;)


不需等太久地鐵很快就到了,Let’s go ^^


韓國地鐵乘搭記✌

到了景福宫站後就從2號出口出去,然後直走一直到路口轉角有間G25便利商店,左轉後就會看見土俗村蔘雞湯啦!


韓國食記•土俗村參雞湯


會選擇一大清早來吃參雞湯是因為這裡超級火紅,如果遇到午餐時間是要排長龍的哦!
為了避免排隊,我選擇把它當早午餐一起吃,在10點開門時間就抵達啦。

進去後發現原來早有客人已在用餐,我想它應該是把營業時間提早了,大家都在吃了呢〜

很喜歡那裡的古色古香,餐牌高高掛在牆上,不過請別擔心看不明白,下面有中文menu ;)

請記得在韓國餐廳點餐時,有多少人就要點多少份,不能兩人點一份,對他們來說是一種禮貌和尊敬。
我們點了一份普通的參雞湯和一份山蔘培養根參雞湯。

桌上放著小菜,有泡菜和白蘿蔔,自行拿。


免費供應的茶水。


這是結帳時必備的號碼,付款時請記得帶上。

熱騰騰的土俗村參雞湯上桌啦!❤


說真的兩碗參雞湯一起端上桌,我們並不知道有什麼分別,因為味道都沒什麼相差。
後來看了看menu才發現山蔘培養根參雞湯是有高麗人參+100年山蔘培養根。

而山蔘培養根其實就是這一罐,需要我們自己加入哦!
在旁的兩小杯其實也是需要加入湯裡的酒,喝起來有些烈不過加入湯裡味道剛剛好。

大合照❤
參雞湯:15,000KWR (RM50)
山蔘培養根參雞湯:21,000KWR (RM70)

我個人認為兩碗參雞湯很可能是一樣的,只是自己加入山蔘培養根,因為兩碗參雞湯裡都有找到高麗人參哦〜


把山蔘培養根和酒加入湯裡後就能享用啦❤


第二天的早餐真的太太太豐盛啦,而且好貴吃啊〜〜〜

參雞湯裡的童子雞肉質超嫩,搭上高麗人參雞湯,真的超補身子啊。
糯米塞在童子雞裡一起吃真的超飽,我的肚子幾乎撐不下了,不過還真的很不錯吃哦!


昂貴的高麗人參


參雞湯裡的配料


他笑說高麗人參那麼貴,不要浪費要吃完!哈哈:D


一滴不漏啊!
不過我發現道地的韓國人真的都是這樣吃的哦^_^


黃色衣服的阿朱媽就是這裡的服務人員,會說中文的,點餐都沒問題哦。


土俗村的走廊


土俗村其實有很多分割的房間,這裡就是大家常會派到的地板區,可能我們比家裡早到還沒開放吧。


櫃台旁邊還有很多收藏很久的大人參啊!我想這一定價格不菲〜


土俗村能用信用卡還帳,這一頓吃了36,000KWR,約RM120!
雖然貴了點但真材實料,非常推薦,是去景福宮之前或後的必吃餐廳。


我個人還蠻欣賞這樣的建築物,保留了古代的設計,很棒。


11點鐘已經開始有人潮了,建議大家避免午餐時間去,早點到能直接當早午餐,很讚哦!
吃飽了就要去參觀景福宮咯,我們下篇文章見;)


土俗村蔘雞湯
營業時間:10:00~22:00
地址:首爾市鍾路區紫霞門路55(體府洞)
서울종로구자하문로55 (체부동)
首爾市鐘路區體府洞85-1
電話:+82-2-737-7444

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *