韓國|無線網絡篇之方便的Wifi Korea

上一篇:
之前和大家分享過網絡在國外其實真的很重要,尤其是自由行。
除了打卡上傳照片外,網絡最重要的功能就是能幫助我隨時找資料,不怕迷路。
韓國自由行的人大多會租借Wifi egg,是個類似broadband的隨身攜帶網絡發射器。
我比較了幾家公司的價格後覺得Wifi Korea是最便宜的了,所以最後選擇了它。
Wifi Korea 管網: http://www.wifi-korea.com/
Wifi Korea的管網有三種語言可選擇:英文、中文和日文。
網頁主打一天只需2.99美元,比一杯咖啡還便宜哦。
它有兩種不同的配套,就讓我來一一介紹。

(1)全範圍快速包 ESP
就如名字所說:全範圍快速包的無線網絡能覆蓋整個韓國,包括濟州島。
每天租借費用是3.99美元,500MB的網絡。
好處:到哪裡都可以使用最快的LTE速度無線網
壞處:價錢較貴,每天只有500M的網絡使用

(2)城市數據包 UDP
而城市數據包的網絡覆蓋範圍只限制於城市區,並不包括濟州島,速度也比較慢。
每天的租借費用是2.99美元,2G的網絡。
好處:可以使用(幾乎)無線的數據連接
壞處:網絡範圍只限制於城市
一個Wifi Egg可以讓最多五台設備使用,大家不需要一人租一個。
分析了了兩個配套的好與壞處,大家可以依自己的需求選擇。
我拿的配套是城市數據包,在首爾其實網線都沒問題,不過濟州島和南怡島是真的沒辦法使用。

Wifi Korea真的方便,拾取和返還地點包括了:
1 – 住宿地點 (服務費 5美元)
2 – 仁川機場 (服務費 5美元)
3 – 租借公司    (無需服務費)
我個人覺得超方便的,尤其是可以直接送到住宿地點,不需要在特地在機場找服務櫃檯。

大家可以直接在管網預訂Wifi Korea,只需填寫基本資料就可以了,非常簡單。
預訂時需用信用卡付完全部費用,包括押金100美元,押金會在回國後退還。
除了每天租借的費用和押金,還需付上增值税 (10%)。
以上是我付款後得到的email通知,如果你選擇在住宿地點拾取/退還,
請附上正確地址和電話號碼,還有你大概會抵達的時間,以便他們能在你抵達前送上。
我租了8天的費用(包括增值稅和送貨費)是36.31美元,相等於每一天的費用是大概RM15.00。
個人覺得RM15能有每天2G的無線網絡其實真的很划算。
我第一天抵達Doo Guesthouse後,Wifi Korea早已安全抵達,超開心的說❤

Wifi Korea有個很好的保護套,確保Wifi Korea處於安全狀態。

打開後裡面後就能看見方便攜帶的無線網絡發射器、充電器、使用說明和一個粉紅色歸還袋。
Wifi Korea很輕便,小巧一個,放在包包裡就能隨時用wifi,我個人很喜歡。

網絡密碼已貼在後方,只要開啟Wifi Korea就能使用了。
使用前請記得先充電,出外時也建議攜帶power bank隨時能充電,因為有時它的耐電量未必能到8小時哦。

最後一天歸還時請把它裝進粉紅色的Return Bag,再交給你的住宿負責人就可以了。
拾取和歸還的地點可以選擇不一樣,所以大家別擔心換住宿的問題。
我9月26號回國,9月29號就接到郵件通知說退還押金已在處理,過後再查看信用卡賬單也沒錯。
所以請大家放心如果你歸還的Wifi Korea時都處於良好狀態,也沒使用超過網絡數據,押金肯定會退還給你。
希望這一篇文章能讓大家更清楚了解在韓國租借無線網絡的方法。
至於直接在當地買電話卡會不會更便宜其實我沒研究哦 :)

喜歡我的文章的朋友們,請別忘了到面子書按一按贊哦❤






Comments

  1. Summer Qing

    請問你租借的天數為8天從18號開始領
    然後你26號回國那天才歸還還是到25號第8天就還了?
    時間大概是填幾點領取啊?因為我搭的班機和你一樣而且第一晚會入住Doo Guesthouse 🙂

  2. SiN PEi

    其实负责人是在我回国,也就是26号才到我住的民宿领取。不过25号过了12点后我就没用了。 =)

    你可以预算你抵达机场的时间再加上去Doo Guesthouse的路程,其实你填早一点也没关系,因为他们会交给民宿的负责人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *