居鑾|朴素簡潔風格の Cosy House

居鑾真是個好地方,又有一家新Cafe開張咯!
座落於舊金葉子花店隔壁的它,外觀不怎麼起眼,但卻帶有小外國風氣的Garden Cafe。
名字取為Cosy House,我期待裡面的舒適感。
戶外座位只有一桌,吸煙的朋友要忍一忍咯。
最吸引我的地方應該是這簡單的一道牆但卻有玻璃能從室內望出街道的景色。
Menu•餐點
店裡以木色為主,就連餐點也一樣,簡單卻不輸大雅。
這次的介紹是集合了四次的拜訪,而且是在兩個星期內完成,老闆和侍應生見到我都熟了。xD
沒辦法,我喜歡的地方我一定會介紹朋友去,而且大家都認同我的介紹。
廢話少說,我們看圖去!四次的拜訪難免照片會較多,大家耐心看看吧。
 喜歡這沙發這一角落能讓打包或等待位子的人有舒服的待遇,不錯。
 牆上的字更是吸引我,完全符合了Cosy House的意思。

我兩次都選擇了室內最角落靠窗的位子,感覺很好。

Interior Design•室內設計
這幅簡單的壁畫也是店裡受矚目的一角。
以流蘇作為屏風是個不錯的idea,Cosy House就是那麼的簡單舒適。
Interior Design II•室內設計 II
從流蘇觀看牆上的Cosy,我超愛這一張,攝影往往就是給我那麼多的驚喜。

看好了環境,是不是覺得這裡很朴素簡潔呢?:)
接下來,我們來看看飲料篇。

這裡比較特別的飲料我想就是特調了,有三種口味:芒果,草莓,百香果。
Mango Special 芒果特調,RM4.90

特調裡頭加了些jelly,感覺蠻不錯。

唯一讓我不喜歡的是冰塊太大塊了,之後去有特別交待要少冰感覺比較好。

Strawberry Special 草莓特調,RM4.90

Passion Fruit Special 百香果特調,RM4.90

我喜歡少冰的特調。

介紹一下我的帥哥好友/同事,要認識的朋友可以跟我拿號碼,呵呵。(開玩笑)
顏色漂亮的特調當中,我最愛芒果口味,百香果和草莓的會帶點粉粉,可能是攪拌的關係吧。

Ice Lemon Tea 冰檸檬茶,RM4.30

朋友點的,沒嘗試。

Hazelnut Coffee Milk Shake 榛果咖啡奶昔,RM6.50

奶昔是參著雪糕一起攪拌的,朋友說很不錯喝。

Lemon Coke 檸檬可樂,RM3.50

Coffee Latte (Hot) 拿鐵,RM4.00

男友點的拿鐵,我在懷疑那是拉花嗎?還是剛好看起來像眼睛和鼻子?
Anyway,口感還不錯,只是小杯了點。

點杯飲料坐在角落享受和朋友的時光,我喜歡這樣的午後。

注意看menu裡其實有注明如果你有點食物,飲料則會有10%的折扣哦。

所以,我們現在就來看看主食有什麼好推薦吧!

Mexican Chicken Chop 墨西哥式雞扒,RM15.90
Grilled chicken thigh with salsa sauce, cheddar cheese, brocoli, carrot, corn & tortilla chips

點餐的時候服務生有特別交待是辣的,我說沒問題我超愛吃辣。
沒想到這道菜成為了我的最愛,它真的太特別太好吃了!

好吃的原因是那個醬料是由搗碎小辣椒和番茄制成,酸酸辣辣的超級開胃。
由於我不吃芝士就特地交待廚房不放芝士片,所以原裝的墨西哥式雞扒是有芝士片的唷。
再來我喜歡那墨西哥玉米片!真的好墨西哥哦〜超好吃的零食,呵呵❤

Hawaiian Chicken Chop 夏威夷雞扒,RM14.90

Grilled chicken thigh with cheddar cheese, chicken ham & pineapple served with potato wedges

第二道我自己也蠻愛的就是夏威夷雞扒,好豐盛哦!
 我覺得這裡的食物拼盤都很漂亮,也很用心,夏威夷雞扒就有黃梨的襯托,很棒。

雞扒的醬汁也帶有少許的辣,也是很開胃的一道。
雞肉分成兩辦,夾著火腿和芝士,配上馬鈴薯塊,你能抗拒嗎?

Grilled Chicken Chop With Blackpepper Sauce 黑胡椒香煎雞扒,RM11.90
Grilled chicken thigh, served with brocoli, carrot, corn & fries 

顏色很漂亮,雞扒很香,黑胡椒醬也很入味,好吃。
薯條炸的也很香脆,贊!

Grilled Salmon 香煎三文魚,RM26.90

Grilled salmon with passion fruit dressing, served with steamed carrot, brocoli, corn & fried mashed potato 

我最愛的三文魚也是個不錯的選擇,搭配的是很特別的炸馬鈴薯泥,口感很不錯。

再來就是那特別的醬汁是由百香果製成,個人覺得好特別,是我第一次嘗試哦!

Grilled Chicken Chop With Mushroom Sauce 蘑菇醬香煎雞扒,RM11.90
Grilled chicken thigh, served with brocoli, carrot, corn & fries 

這是和之前的雞扒一樣,只是醬汁換成了蘑菇醬。
個人覺得黑胡椒的比較好吃哦。

Fish & Chips 炸魚排,RM9.90
Fried dorry fish fillets served with coleslaw, French fries & tartar sauce

個人覺得炸魚排的味道稍比雞扒遜色,而且第四次的拜訪怎麼薯條不一樣了?

之前薯條的口感比較好,會不會是當天的薯條剛好換了牌子呢?

Grilled Chicken Blackpepper Pasta 黑胡椒雞扒意大利麵,RM12.90

第一次嘗試黑胡椒的意大利麵真的讓我和友人讚不絕口!
拋開了傳統的番茄和蘑菇醬,黑胡椒其實也很搭意大利麵哦。
它的味道不會太辣,帶點少少的甜味,類似XO醬很特別。

Chicken Bolognese Pasta 雞肉醬意大利麵,RM8.90

Chicken mince with tomato sauce

簡簡單單的雞肉醬意大利麵,但卻深得我的喜愛。
原因是番茄醬和意大利麵是融合一體的,麵條也不會太硬或太軟,口感很好。

Grilled Fish Promotoro Pasta 香煎魚排番茄醬意大利麵,RM10.90

那天老闆娘有說魚排都會換成炸的,所以這個魚排不是香煎的。
之前介紹的意大利麵我都有特別交待不放Cheese Powder,這是朋友點的所以是有的。
個人對意大利麵的看法:
麵條份量不會太大,搭配的雞扒或魚排其實是減半的,不過價格不算貴,我個人覺得還能接受。

Hawaiian Pizza 夏威夷比薩,RM9.90
Chicken ham, pineapple, cheddar cheese and mozzarella cheese

這裡的比薩也挺不錯的哦,我覺得蠻好吃的,不過我也是特地交待少芝士。
火腿和黃梨永遠是夏威夷最好的配料。

一個比薩兩人享有剛剛好,如果一人吃份量就太多了。

好,我終於介紹完了我四次去的主食,現在來看看小吃吧!

Tomato Soup 番茄濃湯,RM3.90

番茄濃湯還不錯,是以純番茄搗碎的,我覺得再濃些會更好喝。

Mashed Potato 炸馬鈴薯泥,RM6.90

很可愛的炸馬鈴薯泥,我還是第一次見識,值得一試。
好啦,我要特別感謝老闆的請客。
由於我太經常去(當然我也帶朋友去啦)所以接下來的兩次拜訪老闆都送上免費的小吃。

芝士海鮮豆腐(RM7.90)+ 炸洋蔥圈(RM7.90)

芝士海鮮豆腐+炸雞塊(RM6.90)

不吃芝士的我沒有嘗試芝士海鮮豆腐,不過還是很感謝老板的款待。

instagram: @sinpei

就連付款的托盤我都覺得很可愛。

Welcome :)
喜歡這一條小路,帶領你去舒適的Cosy House。

個人感想:
我覺得這是間蠻舒服的餐廳,食物都蠻好吃,是和朋友聚餐不錯的選擇。
它的地點不是集中在繁忙的街道,所以開得不遲,營業時間應該只到晚上九點半。
要吃好吃的食物就早點到吧!我相信食物應該不會讓你失望。
  不過我真心覺得服務生和老闆的笑容能再多一些,服務態度再加強就會更完美啦;)
Cosy House
No 21, Jalan Sultanah,
86000 Kluang, Johor.
(舊金葉子花店隔壁)






Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *